25.06.2019 14:30 242

Подозреваемая Дженнифер В. и мать умершей на солнце девочки

Подозреваемая  Дженнифер В. и мать умершей на солнце девочки  Фото № 0

Подозревают, что Дженнифер В. принадлежит к ИГ - и несет ответственность за то, что пятилетний ребенок в Ираке умер от обезвоживания на палящем солнце. Сотрудник гуманитарной организации помнит эту женщину.

Дженнифер В. не при делах. Как будто все это не имело с ней ничего общего. Об этом сообщает сотрудник гуманитарной организации перед Высшим областным судом Мюнхена.

Обвиняемая слегка наклоняет голову и внимательно слушает, как переводчик воспроизводит слова свидетеля с арабского на немецкий. Дженнифер В. также может немного говорить по-арабски. Возможно, она даже без перевода понимает, что женщина рассказывает о своей встрече с Норой Т.

Нора Т. - мать пятилетней девочки Реды, за смерть которой Дженнифер В. несет частичную ответственность. Подозревают, что летом 2015 года 28-летняя женщина из Лоне (Нижняя Саксония) в Фаллудже признала, что прикованный на солнце ребенок умирал от жажды.

Дженнифер В. обвиняется, в частности, в убийстве по бездействию, преступлениях против человечности и членстве в ИГ. В начале 2016 года Дженнифер У. вернулась из так называемого Исламского государства обратно в Германию.

По словам федерального прокурора, она до сих пор является сторонницей террористической организации. Сотрудница Язда рассказала, что она допросила сотни езидов об их страданиях в неволе. Многие женщины сообщали о пытках, порабощении террористами ИГ. Почти все они изнасилованы. И все же, сотрудник Язда говорит: «История Норы была очень, очень страшным случаем, который я не смогла забыть».

Нора Т. рассказала ей, что она и ее дочь содержатся в рабстве в Фаллудже. Их хозяевами являются житель Ирака и его немецкая жена. Пятилетний ребенок один день находился на палящем солнце около полутора часов. Девочку связали так, что она не могла двигаться.

А потом она умерла.

Свидетельница повторяет, что она слышала много ужасных историй, «но это был единственный случай, когда такого маленького ребенка убили». С тех пор свидетельница знала Нору Т.

Они выросли в соседних деревнях, оба они курды идишской веры. Однажды Нора Т. исчезла. Возможно, прошло пять лет, прежде чем она снова увидела Нору Т. в лагере беженцев.

«Она была другой, внезапно она стала седой, и ее лицо было изможденным».

То, что Нора Т. подробно рассказала сотруднику Язды, судьи не захотели слышать в тот день. Вы хотите задать вопрос самой Норе Т.?

4 и 5 июля мать будет давать показания в качестве свидетеля.

Нора Т. является со-истцом по иску против Дженнифер В. В суде ее интересы защищает берлинский адвокат Натали фон Вистингхаузен. Свидетельница говорит, что с 2014 года было похищено более 6000 женщин. Более 3000 женщин исчезли.

«Никто не знает, живы ли они еще». Она также говорит: «Те, кто спасен или кто смог бежать, находятся в очень плохом состоянии, они морально истощены».

Езиды - неверные для ИГ, «женщины и дети для них - некая жертва». Женщины-езиды продавались на рабских рынках среди мужчин-мусульман как товары.

Если мужчина купил, тогда он может делать с этой женщиной все, что угодно.

«Нора Т. тоже была продана?» - спрашивает адвокат из Вистингхаузена.

«Нам бы хотелось услышать это от самой миссис Т.», - говорит председательствующий судья. Свидетельница сказала, что в социальных сетях она узнала, что в Германии женщина обвиняется в убийстве пятилетней девочки в Фаллудже. Она сразу подумала: «Это та девочка».

У Норы Т. трое детей: убитая девочка, пропавший сын и еще один мальчик. Нора Т. в результате жестокого обращения и жизненных испытаний стала чуть-чуть странной.

Дженнифер В. утверждала, что человек, которому она доверяла, был бойцом IS. 

Источник: /www.spiegel.de/