24.07.2019 08:45 503

Погода в Германии набирает обороты

Погода в Германии набирает обороты Фото № 0

В конце июня Европа стонала от сильной жары. В ближайшие дни метеослужбы снова ожидают температуру около 40 градусов. О том, как люди справляются с этим и каковы последствия сильной жары, вы узнаете сейчас. В некоторых частях Центральной Европы июль был слишком дождливым и слишком прохладным.

Теперь ситуация меняется: метеорологи ожидают, что температура подгимется выше 40 градусов. Жара бьет также по Германии и Франции, Австрии и Швейцарии. Из-за сильной жары опасность лесных пожаров в северных федеральных землях возрастает. Юго-Западная Нижняя Саксония и отдельные районы Мекленбурга-Передней Померании находятся в особо невыгодном положении.

В течение недели в этих местностях уровень подверженности пожарам повышается до четырех или даже максимум пяти. Из-за сильной жары ситуацию в Бельгии впервые назвали «красной тревогой». Из-за жары и солнца застрахованные лица в Германии недавно сделали около 40 000 дней прогулов. Много пациентов получили тепловой удар, солнечный удар или повредили кожу. Около 2,4 миллиона человек работают на улице.

Выявлено приблизительно 5 300 случаев рака кожи, связанный с солнечными ожогами. В Нью-Йорке температура достигла 40 градусов, что привело к масштабному отключению электроэнергии. Около 50 000 домашних хозяйств в районе Бруклина и в округе Вестчестер на севере города пострадали в воскресенье. Электроснабжение около 30 000 из этих домохозяйств было отключено «для предотвращения еще большего сбоя питания», – написал в Твиттере мэр Билл де Блазио. Жара в Европе не только усыпляет людей и животных, но и заставляет сотрудников атомных электростанций экономить.

Во Франции энергетическая компания EDF объявила, что на этой неделе два реактора были закрыты. Если жара продолжится, операторы в Германии будут вынуждены снизить производительность реакторов. Причиной ограничений является повышение температуры воды в реках и озерах. Многие электростанции берут охлажденную воду из окружающей воды и перенаправляют ее. Если температура воды повышается, такая вода больше не пригодна. Животные и растения могут пострадать. Электростанции вынуждены ограничивать свою мощность или полностью отключать отдельные реакторы. Даже если реакторы остановлены, они должны продолжать охлаждаться. Еслине будет охлаждения, может произойти процесс плавления. Германия и Европа еще далеки от этого. В Германии скоро будет слишком высокая температура.

В среду уже может быть 40 градусов, например, на западе - в районе Дуйсбурга, а также в Сааре и на Мозеле. Ожидается солнечная и преимущественно безоблачная погода. Она принесет в Германию субтропический воздух с юга и юго-запада. Только в субботу будет наблюдаться небольшое снижение температуры. Впервые в Кёльне и Дуйсбурге в течение трех дней может быть 40 градусов тепла.

Незадолго до начала нового футбольного сезона сильная жара в Германии создает проблемы не только для игроков, но и для владельцев газонов.

«Моя любимая погода - это английская погода», - сказал Майкл Мейер.

Он несет ответственность за Бундеслигу и тренировочные поля.

В четверг, согласно прогнозам, возможно, будет самый жаркий день недели. В Рурской области, в районе Кельна, на Мозеле и в Сааре возможна температура 41 градус. В области Рейн-Майн ожидается 40 градусов. Исторический рекорд 40,3 градуса в Китцингене может быть побежден.

Источник: /web.de/