Погода в Германии в настоящее время

25.06.2019 18:00 109
Погода в Германии в настоящее время Фото № 0

Вспыхнул лесной пожар возле Берлина

Погода в Германии: рекордная жара пришла в страну - в течение недели в некоторых регионах она может достигать 40 градусов по Цельсию.

Важно знать о перегреве и ультрафиолете.

Погода в Германии: симбиоз тепла и ультрафиолета

На этой неделе наступает экстремальная жара. Уровень ультрафиолета тоже высокий. Но оба не обязательно связаны друг с другом. Если добавить к жаре ультрафиолет, то это будет опасно.

УФ-индекс говорит о риске для здоровья. Во вторник в центре Германии – восьмое место из одиннадцати по уровню ультрафиолета. Цвет красный, опасность «очень высокая».

Еще выше значения на юге: в Баден-Вюртемберге и Баварии: преобладает девятый уровень, цвет розовый, опасность также «очень высокая».

К северу от Ганновера карта окрашена в оранжевый цвет: уровень седьмой, опасность для здоровья "высокая".

В среду красный блок становится шире и ползет вверх. Только к северу от Киля опасность для здоровья по-прежнему классифицируется как «высокая».

Почти во всех федеральных штатах опасность "очень высока". Девятый уровень розового цвета на южном краю Германии перемещается на север примерно до высоты Майнца.

В случае «очень высоких рисков для здоровья» Всемирная организация здравоохранения не рекомендует находиться на открытом воздухе с 11 до 15 часов. Надо носить одежду, покрывающую все тело, находиться в тени, надевать солнцезащитные очки и широкополую шляпу, пользоваться солнцезащитным кремом.

Опасен, прежде всего, солнечный ожог с его поздними последствиями, такими как рак кожи, а также ухудшение иммунной системы и вредное воздействие на глаза. На этой неделе ультрафиолетовое излучение настолько сильное, что облаков практически нет.

Кроме того, солнце в настоящее время очень высоко. Песок из Сахары в небольшой степени улучшает ситуацию. Кстати, уровень озона в настоящее время не повышен.

В западном Берлине вспыхнул лесной пожар - 10000 квадратных метров в огне

К юго-западу от знаменитого Теуфельсберга в берлинском районе Грюневальд вспыхнул лесной пожар на площади 10000 квадратных метров. Пламя трудно достать, потому что огонь находится посреди леса. По словам пресс-секретаря, в настоящее время в земле работают 52 пожарных. 10000 квадратных метров соответствуют одному гектару или примерно площади футбольного поля.

Между тем, на юго-востоке штата Бранденбург лесной пожар продолжает усиливаться. Он горит на площади 100 гектаров в Либерозерской Хайде. Ситуация напряженная. В Северном Рейне-Вестфалии вторник должен быть самым жарким днем недели.

Из-за жары власти установили ограничение скорости на автомагистралях, чтобы не было взрывов. Жара будет в следующих местностях: Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен, Рейнланд-Пфальц, Саар, Тюрингия, Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония-Ангальт, Бранденбург, Берлин, Нижняя Саксония, Мекленбург-Передняя Померания.

Высокое УФ-излучение ожидается в следующих областях: Юго-Западная Бавария, Баден-Вюртемберг, Саар, Рейнланд-Пфальц.

Источник: /www.focus.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *