Поиск причин столкновения истребителей в Германии продолжается

25.06.2019 10:30 80
Поиск причин столкновения истребителей в Германии продолжается  Фото № 0

Бундесвер взял на себя расследование. На следующий день после крушения двух истребителей ВВС в северо-восточном штате Мекленбург-Передняя Померания продолжается расследование обстоятельств воздушной катастрофы.

Поиск обломков и расследование на местах крушения продолжались в течение ночи. Использовались приборы ночного видения и мощные фары. Более 300 членов бундесвера участвовали в операции. Вчера более 200 полицейских начали поиск пилотов. Они охраняли место бедствия сразу после катастрофы, но позднее их отозвали.

Два истребителя столкнулись над Мекленбургским Озёрным краем и разбились на расстоянии нескольких километров друг от друга. Оба пилота сумели активировать катапультируемые кресла. Но один пилот погиб. Второй повис на дереве и был доставлен в больницу. Информация о его здоровье пока недоступна.

Это столкновение считается худшим несчастьем бундесвера в Германии за многие годы. Жертв среди гражданского населения нет. Бундесвер взял на себя расследование причин аварии.

Вчера министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен посетила место крушения и выразила свою скорбь по поводу потери пилота. Самолет принадлежал эскадрилье ВВС 73 "Штайнхофф".

Его основная задача - подготовка немецких пилотов Eurofighter. Тренировочные полеты в районе Мекленбургского Озёрного края проводятся регулярно.

Источник: /derstandard.at/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *