Польша и Греция планируют общее дело в отношении Германии

09.09.2019 07:30 139
Польша и Греция планируют общее дело в отношении Германии Фото № 0

Будет ли облегчен бюджет Германии на триллион евро? Похоже, что две страны ЕС заинтересованы в новых репарационных выплатах.

В последнее время Польша и Греция чего-то хотели от Германии. Парламент Греции решил получить от Германии за ущерб и преступления во время Второй мировой войны около 300 млрд евро. Президент Польши Анджей Дуда также не упустил возможности указать на безупречную задолженность самой густонаселенной страны Европейского Союза во время Второй мировой войны.

«За ущерб вы должны Польше заплатить. И мы будем постоянно помнить об этом», - заявил недавно его соотечественник Аркадиуш Муларчик.

После воспоминаний о мировой войне в столице Варшаве польский комиссар по репарациям указал на то, что Германия не выплатила компенсацию за ущерб. Греция и Польша хотят объединить усилия. На встрече в начале сентября представители обеих стран собрались для широкого обмена мнениями по вопросу о репарационных выплатах из страны-партнера ЕС.

Инициатива греческого президента вышла наружу: «Он очень заинтересован в военном искуплении. Наша встреча была посвящена вопросу о том, на каком этапе находится Греция и Польша», - сказал Муларчик.

Нужно ли Германии готовиться к огромным репарационным выплатам?

В Польше до сих пор нет конкретных идей относительно суммы, а есть только устные претензии. Каким будет конкретное сотрудничество между Варшавой и Афинами, пока неясно. Если Германия отказывается выполнить требования, у Польши, как утверждается, уже есть план Б, и она рассматривает возможность привлечения большего количества стран. В Германии вопрос о возможных репарационных выплатах считается закрытым.

Источник: /www.merkur.de/