21.10.2019 16:00 1884

Получить компенсацию из-за листвы. В Германии возможно

Получить компенсацию из-за листвы. В Германии возможно Фото № 0

Тратите много времени на уборку участка от листвы, иголок, веток? Вы можете получить компенсацию. Но только в том случае, если эта листва падает с соседских деревьев, а на уборку уходит большое количество времени и денег для очистки крыши и стоков.

Случай, который рассматривали в немецком суде, покажется абсурдным, но все же. Деревья и кустарники, посаженные на соседнем участке, очень близко располагались с границей другого участка. Из-за этого ветки и листья все время падали на соседнюю территорию. Данная ситуация очень не нравилась соседу, и через несколько лет он потребовал компенсацию на возмещение расходов на уборку крыши, чистку водостоков, а также за то, что деревья создают тень на его участке.

Была ли компенсация?

Из решения Верховного федерального суда известно, что компенсации, за недостаток света из-за тени , которую создают деревья, не будет. Также отказали и в вырубке деревьев, которые расположены слишком близко от другого участка.

Что касается листвы, суд положительно рассмотрел данный пункт. Так как чужая листва действительно ограничивает возможности пользоваться участком, приносит много хлопот, поэтому истцу полагается компенсация. При этом главным фактором стало количество опавшей листвы, а не расположенность растений возле границ участка.

 

Источник: germania.one