После случая с немецким поездом: правительство обсуждает безопасность

10.09.2019 21:00 239
После случая с немецким поездом: правительство обсуждает безопасность Фото № 0

В конце июля мужчина толкнул ребенка под поезд на центральном вокзале Франкфурта. Ребенок погиб, и этот случай вызывает общенациональный ужас.

Руководство железной дороги и федеральное правительство сейчас консультируются, чтобы гарантировать большую безопасность на ж/д станциях в будущем.

Через шесть недель после смертельного нападения на ребенка на центральном вокзале Франкфурта

Сегодня Хорст Зеехофер (CSU), федеральный министр внутренних дел, хочет обсудить вопросы безопасности с представителями железной дороги. В обсуждении также примут участие федеральный министр транспорта Андреас Шойер (CSU) и менеджер железнодорожной инфраструктуры Рональд Пофалла. Зеехофер призывает принять комплексные меры для повышения безопасности на станциях.

Встреча запланирована на 13:30 часов в МВД Берлина. Зеехофер хочет повысить безопасность на железнодорожных станциях.

29 июля на центральной станции Франкфурта-на-Майне мужчина толкнул под прибывающий ДВС восьмилетнего мальчика и его мать. Ребенок умер, мать смогла в последнюю секунду спасти себя и получила травму. Подозреваемого 40-летнего эритрейца арестовали сразу после нападения. С конца августа он временно находится в психиатрической больнице.

Зеехофер сообщил после этого факта, что Федеральное министерство транспорта и руководство Немецких железных дорог хотят поговорить о том, как повысить безопасность на ж/д станциях. Среди прочего, он потребовал большего присутствия полиции. Федеральная полиция, которая подчиняется Зеехоферу, объявила тогда, что "хочет усилить свое присутствие, особенно на оживленных станциях".

Полицейский союз жалуется на нехватку персонала Полицейский союз (GdP) жалуется, что с 1992 года персонал сокращается. «Например, для Тюрингии инспекция железнодорожной полиции отвечает за всю территорию штата». Поэтому, чтобы добраться до места происшествия, необходимо потратить два часа. Радек призвал министра внутренних дел Зеехофера исправить «эту ситуацию». Около 3000 рабочих мест в Федеральной полиции сегодня вакантны.

Источник: /web.de/