Правительство Германии распорядилось об отзыве автомобилей с дизельным двигателем

15.06.2018 06:00 1392
Правительство Германии распорядилось об отзыве автомобилей с дизельным  двигателем Фото № 0

11 июня после встречи министра Андреаса Шойфера с генеральным директором компании Daimler Дитером Цетше было принято решение об отзыве 238 тысяч автомобилей Daimler с дизельным двигателем. Кроме того будут отозваны автомобили марок Mercedes-Benz C-Class, Vito, спортивный седан GLC, Volkswagen и Audi. Данная мера признана необходимой в связи с тем, что производители оснастили автомобили анализаторами, дающими заниженные показания вредных веществ в выхлопных газах.

В общей сложности подлежат возврату около 700 тысяч автомобилей, которые производители должны будут укомплектовать новыми датчиками. Автомобилестроители заверили правительство Германии в том, что без дополнительных напоминаний отзовут автомобили, проданные не только в Германии, но и в других странах Евросоюза.

Эпопея с оснащением дизельных автомобилей программным обеспечением, манипулирующим данными о выбросах, началась в 2015 году. Скандал под названием «дизельгейт» разразился с обвинения Volkswagen в мошенничестве с анализаторами. В дальнейшем к списку присоединились компании Daimler и Audi. В частности генеральному директору Audi Руперту Стадлеру по данным прокуратуры инкриминируется мошенничество и подлог документов.

Источник: germany.nashieu.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *