16.09.2019 08:45 385

Предупредительные полномочия - почему каждый немец должен такие иметь

Предупредительные полномочия - почему каждый немец должен такие иметь  Фото № 0

Чтобы жить в старости и иметь все полномочия, необходима предупредительная сила. Что необходимо принимать во внимание и кто когда-либо может быть подвержен сомнению в качестве уполномоченного представителя, объясняет эксперт по правовым вопросам Гилберт Хефнер.

В чем разница между директивой по уходу и превентивной доверенностью?

Betreuungsverfügung

Любой, кто не может осуществлять свои юридические дела из-за психического заболевания, зависимости или психического, эмоционального или физического недостатка, может воспользоваться помощью государства. Это орган по надзору в районном суде. Надзорный орган, являясь законным представителем лица, за которым ухаживают, несет ответственность за выполнение юридических задач, поставленных судом.

Это решение таких вопросов, как, например, благосостояние, регулирование отношений с властями и / или здравоохранение.

Посредством так называемого распоряжения об уходе заинтересованное лицо может сформулировать определенные пожелания в отношении формы ухода. Но это распоряжение надо сделать в то время, когда нет ограничений, связанных с состоянием здоровья. То есть тогда, когда лицо по-прежнему может вести свои юридические дела без каких-либо ограничений. Эти пожелания могут касаться человека, осуществляющего уход, престарелого или дома престарелых, в котором кто-то хочет ухаживать за ним, или особых привычек, которые должен соблюдать опекун.

Vorsorgevollmacht

Чтобы вообще избежать процедуры надзора, с помощью так называемой превентивной доверенности можно уполномочить другое лицо представлять эмитента доверенности в правовых отношениях в целом или в определенных cферах.

В зависимости от объема доверенности, уполномоченный представитель может, например, вести банковскую деятельность, заключать договора и осуществлять договорные права или заявлять о своем согласии по поводу медицинских мер.

В каком возрасте нужно заботиться о том, чтобы дать другому человеку распоряжение по уходу?

Подходящее время для этого – совершеннолетие. Таким образом, причиной потери контроля над собственной волей во многих случаях является не возрастная деменция, а серьезный несчастный случай или серьезное заболевание. К сожалению, молодые люди не застрахованы от таких случаев.

Нужны ли супругам меры предосторожности или они могут представлять друг друга, просто будучи супругами?

Всеобъемлющее юридическое представительство следует только в случае опеки родителей в отношении несовершеннолетнего ребенка. Напротив, законные супруги могут представлять интересы друг друга только в сделках с целью адекватного покрытия жизненных потребностей семьи. Сам исполняющий обязанности супруг имеет право и обязаннность сделать это. Юридические сделки, которые выходят за рамки этого, могут быть заключены только одним супругом от имени другого, если он дал ему на это доверенность. Это касается, например, заключения договора на строительство дома или получение кредита для этой цели.

Как мне написать превентивную доверенность?

Лучше всего использовать образец текста. Желательно перед заполнением формы прочитать и принять во внимание информацию и инструкции по заполнению, приведенные в буклете «Закон о надзоре». Пожалуйста, не забывайте поставить дату.

Вступит ли доверенность в силу только в том случае, если доверитель больше не сможет заниматься своими юридическими делами по состоянию здоровья?

Доверенность не обязательно должна быть привязана к конкретному условию. Такое условие имеет смысл только в том случае, если это условие вытекает из доверенности. На самом деле не рекомендуется предоставлять условие. Если, например, письменная превентивная доверенность была прямо связана с условием, что когда доверитель не сможет заниматься своими юридическими делами в связи с психическим заболеванием, расстройствами зависимости или психическими, эмоциональными или физическими недостатками, тогда доверенность вступает в силу.

Может ли агент отдать активы принципала?

Принципал решает для себя объем предоставленной им доверенности. Неограниченная доверенность, называемая общей доверенностью, дает агенту возможность, помимо прочего, совершать пожертвования любого рода от имени доверителя. Тем не менее, уполномоченный представитель обязан поддерживать активы; поэтому он должен действовать в своих интересах в каждой юридической сделке, которую он совершает от имени уполномоченного представителя. Если он нарушает это обязательство, он несет ответственность за ущерб и, если он действует преднамеренно, несет наказание. Поэтому целесообразно ограничить меры предосторожности.

Можно ли предотвратить злоупотребление доверенностью, передав ее нескольким лицам, например, супругу и всем детям?

Несколько человек могут быть уполномочены индивидуально или совместно. Совместная доверенность характеризуется тем, что полномочные представители могут действовать только совместно. Это предусматривает взаимный контроль, но существует также риск того, что один из уполномоченных представителей заблокирует необходимые действия. Если доверенность выдана нескольким лицам, руководитель должен определить рейтинг уполномоченных представителей. Если этого не произойдет, существует риск того, что полномочные представители примут противоречивые решения. Каждый из супругов выдал предупредительную доверенность другому из них. Теперь один из супругов впал в тяжелую деменцию.

Может ли другой супруг отозвать доверенность, выданную им? И, если необходимо, аннулировать такую доверенность, выданную ранее здоровому супругу?

Если существует взаимная связь в завещании супруга, то в отношении доверенностей такой связи не существует. Если только авторы не оговорили это в отдельном пункте. Кстати, каждый уполномоченный агент имеет право отозвать доверенность, выданную им самим.

Аннулирование доверенности не связано ни с формой, ни с конечным сроком. Если доверенность была передана другому лицу на ответственное хранение, она в любом случае должна быть востребована. Третьи стороны, которые не знают об отзыве и которым документ должен быть представлен, могут полагаться на продолжение выполненных в нем пунктов. Если отзыв отменен, превентивная доверенность сохраняет свое действие в течение неопределенного времени.

Правда ли, что банки принимают только доверенности на банковском бланке?

Банковская доверенность не имеет типовой формы. Если объем письменной доверенности понятен из ее текста и банковская деятельность, намеченная уполномоченным представителем, находится в этих пределах, такая доверенность должна быть принята банком. Тем не менее, многие банки требуют от клиента использовать общепринятую форму доверенности. В таком случае целесообразно использовать доверенность банка. Индивидуальную доверенность можно подать в суд, но исход правового спора неясен. В конце концов: чтобы доверенное лицо, имеющее деловые связи с несколькими банками, не заполнял несколько различных форм авторизации, теперь существует единая схема, которая координируется Федеральным министерством юстиции и защиты прав потребителей с центральными ассоциациями кредитных учреждений Германии.

Сколько на самом деле стоит назначенный судом опекун?

Это зависит от закона об опекуне и попечительском вознаграждении. Сюда входят единовременные выплаты по делу, размер которых зависит от продолжительности ухода, места жительства лица, за которым ухаживают, и статуса его имущества, а также от знаний опекуна. Например, лицо, осуществляющее уход, имеющее университетское образование, в первые три месяца получает ежемесячное пособие в размере 327 евро.

Регистрация меры предосторожности в Центральном пенсионном реестре может быть осуществлена в режиме он-лайн. Для регистрации используйте форму, которую можно запросить как через Интернет, так и по почте. Плата за интернет-сообщения в основном € 15.50. Если расчет по счетам будет произведен путем прямого дебета, стоимость 13,00 евро. Если зарегистрировано более одного уполномоченного представителя, с каждого дополнительного уполномоченного представителя взимается дополнительная плата в размере 2,50 евро. Для почтовых приложений базовые сборы увеличиваются на 3,00 евро, доплата за каждого дополнительного агента - 0,50 евро.

Источник: /www.mdr.de/