25.01.2020 13:00 169

Преступники обокрали миллионера. Пострадавшим оказался – король!

Преступники обокрали миллионера. Пострадавшим оказался – король! Фото № 0

Наглое воровство произошло в Марокко. Пострадавшим оказался Его Королевское Высочество король Мухаммед VI.  Сумму ущерба оценивают в несколько миллионов евро!

56-летний монарх правит северноафриканской страной с 1999 года. Его считают великим реформатором! 

Как тогда получилось, что 25 преступников смогли обворовать самого короля? В эти выходные 25 подозреваемых были арестованы в разных городах страны, во время продажи ценных вещей, драгоценностей и драгоценных камней. Все продаваемые вещи были вынесены преступниками из дворца Дар аль-Махзен!

Стало известно, что несколько недель назад дворцовый служащий и охранник вынесли миллионы из здания Мухаммеда VI. Преступники надеялись, что мега-богатый монарх (его состояние оценивают в 2,5 миллиарда евро, имеет девять дворцов только в Марокко) не заметит отсутствие нескольких драгоценных вещей. Мужчины украли то, что было менее привлекательно. Может король и не заметил бы, но не королевский казначей, который и сообщил о краже!

Марокканская полиция сразу же пошла по горячим следам, что и привело к успеху в расследовании. По данным марокканской газеты, двум преступникам и их 23 помощникам грозит пять лет тюремного заключения за кражу. Кроме того, обвиняемые должны отвечать за организованную преступность, кражу и «грубое злоупотребление доверием». 

Источник: bild.de