25.01.2020 15:00 103

Претензии были проигнорированы: Тунберг разочарована встречей в Давосе

Претензии были проигнорированы: Тунберг разочарована встречей в Давосе Фото № 0

В течение четырех дней экономические эксперты, политики и менеджеры в Давосе обсуждали вопросы защиты климата. Но Грета Тунберг и ее коллеги остались недовольны саммитом. Климатические активисты говорят о том, что никакого реального прогресса достигнуто не было.

Климатические активисты вокруг Греты Тунберг дали плохие оценки 50-й ежегодной конференции Всемирного экономического форума. «У нас были некоторые требования, но, конечно, эти требования были полностью проигнорированы», - сказала Тунберг в Давосе. «Мы не ожидали ничего другого». Защита климата была в центре внимания в последний день встречи. Стало ясно, что США в значительной степени не участвовала в этом вопросе. 

«Некоторые считают, что это вещь, которая может быть решена страной за все остальные страны», - заявил федеральный министр финансов Олаф Шольц журналистам о участии Соединенных Штат. «На самом деле, это большая ошибка». В мире все страны являются взаимозависимыми, поэтому необходимо найти международное решение. Соединенные Штаты отказались от Парижского соглашения о климате, согласно которому глобальное потепление должно быть ограничено максимум 2 градусами Цельсия путем ограничения выбросов углекислого газа к 2050 году.

Министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, что не хочет преуменьшать проблемы окружающей среды. «Я думаю, что мы должны говорить об экологических проблемах, а не об изменении климата», - сказал он. В связи с решением Германии увеличить цену выбросов CO2 с наступающего года по цене 25 евро за тонну, чтобы сократить собственные выбросы CO2, Мнучин сказал: цена на потребление CO2 - это налог, который ляжет на плечи работающих людей.

Климатические активисты получили поддержку от руководителя Немецкого института экономических исследований Марселя Фратцшера. «Всемирный экономический форум в Давосе был разочарованием», - написал Фратшер в посте «Tagesspiegel». «Хотя глобальные проблемы редко бывают такими очевидными, политика и бизнес редко блокировали возможные решения».

Источник: n-tv.de