Принят закон, запрещающий дизельные авто

14.07.2018 13:05 2911
Принят закон, запрещающий дизельные авто  Фото № 0

В Штутгарте был принят закон, который запретил дизельные автомобили стандарта Евро-1-4. Ограничение будет действовать в центре города. Данное мероприятие направлено на улучшение воздуха в городе. 

Таких автомобилей в Штутгарте насчитывается около 200 тыс. Что составляет 35% от общего числа автомобилей. Лица, владеющие дизелями Евро-5, могут не беспокоиться – это ограничение их не коснется.

Данный закон включает также исключения из общего правила, а именно: ограничение не коснется автомобилей экстренных служб и такси. А также владельцам авто, несоответствующих стандартам выбросов СО2, будет предоставлен срок для замены транспорта – до 1.04.2019 года.

Предусмотрены также дополнительные меры, направленные на очистку окружающей среды: звуковые ограничители, которые служат фильтрами и задерживают не только пыль, но и оксиды азота; а также инновационное дорожное покрытие, обладающее способностью поглощать вредные газы из атмосферы. Эти мероприятия будут протестированы на улице с самым высоким уровнем загрязнения воздуха – Neckartor.

Закон вступит в силу в 2019 году.

Штутгарт – не уникальный в этом направлении город. В текущем году аналогичный запрет ввели в Гамбурге. Однако, в отличие от Штутгарта, он распространялся лишь на самые загрязненные улицы города.

Источник: GERMANIA.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *