Прокурор Франкфурта сделал рейд с целью разоблачения в Deutsche Bank (видео)

15.05.2019 16:15 136
Прокурор Франкфурта сделал рейд с целью разоблачения в Deutsche Bank (видео) Фото № 0

В связи с проектом, связанным с так называемыми «Панамскими бумагами», был проведен общенациональный рейд. Сообщается, что в общей сложности одиннадцать финансовых учреждений проверили с целью узнать, уклоняются они от уплаты налогов или нет. Какие банки стали нарушителями, пока не известно.

Масштабный национальный рейд провели из-за подозрений, что не все банки платят налоги. Три года назад мы стали свидетелями разоблачений так называемых «Панамских бумаг». Прокурор Франкфурта сообщил, что был сделан обыск в домах восьми состоятельных людей, одиннадцати банков и сберегательных касс, а также офисах четырех налоговиков. Судебные и налоговые органы заподозрили, что частные лица уклонялись от уплаты налогов благодаря махинациям в Deutsche Bank.

Следователи не предоставили никакой информации о том, что было найдено. Проверили офисы в общей сложности одиннадцати банковских организаций в Аахене, Бонне, Дюссельдорфе, Эрдинге, Франкфурте, Кельне и Трире. Обыскали влиятельных частных лиц в жилых районах в Бад-Тольце, Эркрате, Гамбурге, Конце, Зиммерате и Зильте.

В операции участвовали сотрудники Федерального бюро уголовных расследований (BKA), Государственного управления уголовной полиции Гамбурга, Oberfinanzdirektion Франкфурта и различные налоговые органы.

Нынешний рейд, который начался сегодня утром, связан с обысками в Deutsche Bank в ноябре прошлого года.

Сотрудники банка отмывали деньги

Следователи собрали много деловых документов в письменном и электронном виде. Сотрудники финансового конгломерата Германии помогали клиентам создать почтовые ящики в налоговых убежищах и таким образом отмывать деньги. В прошлом обвинение строилось на незаконном возмещении подозрительных операций.

Федеральное управление уголовной полиции (BKA), летом 2017 года получила доступ к «Панамским бумагам» и разоблачила отмывание денег и налоговое мошенничество.

Панама признана ведущей страной в сфере налоговых убежищ.

Источник: web.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *