Расследование убийства в Истхе

11.06.2019 20:15 109
Расследование убийства в Истхе Фото № 0

В субботу арестовали подозреваемого по уголовному делу Любке - и вскоре после этого он был освобожден. Каков статус расследования? Что изменилось за выходные?

В субботу полицейские арестовали подозреваемого в Харлесиеле, Нижней Саксонии. Государственные служащие подошли к нему на стоянке в порту и взяли под стражу – сообщил представитель Управления криминальной полиции штата Гессен.

Задержанный является парамедиком, который первым прибыл на место происшествия. Мужчину отвезли в Кассель и там допросили. Никаких доказательств, что мужчина причастен к преступлению, нет. Ранним утром в воскресенье его отпустили.

На вопрос о том, считается ли мужчина возможным преступником и есть ли другие подозреваемые, полиция не ответила.

В воскресенье, 2 июня, в половине второго взрослый сын Любке обнаружил своего отца с кровоточащей раной в голове на террасе своего дома в Истхе. Политик умер ночью после неудачных попыток реанимации в больнице. Он был убит выстрелом с близкого расстояния. Самоубийство исключается. Место, где 65-летний мужчина был найден и место преступления – это два разных места. Это сделали, вероятно, фельдшеры и знакомые Любке, которые были арестованы на выходные.

В непосредственной близости от дома политика ХДС на Татвохененде состоялась пшеничная ярмарка. Любке и его жена не присутствовали на мероприятии в субботу вечером, они заботились о своем внуке.

Любке провел этот вечер дома. Однако, как сообщается, около 11 часов вечера его посетили гости.

Большое количество людей в доме может затруднить расследование. Является ли это преступление политическим? Или оно совершено по личным мотивам?

В прошлом Любке поддерживал беженцев и получал угрозы об убийстве от праворадикальной экстремистской группировки. Даже после смерти Любке в Интернете появлялись злобные комментарии.

Следствие не исключает ничего.

Источник: www.spiegel.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *