Родители отсудили у Facebook право доступа к аккаунту погибшей дочери

13.07.2018 14:32 366
Родители отсудили у Facebook право доступа к аккаунту погибшей дочери  Фото № 0

В 2012 году молодая девушка трагически погибла в метро. С 2011 года она была активным пользователем Facebook. Ей было тогда 14 и родители дали на то согласие. Однако, после смерти дочери, родители не смогли зайти на страницу погибшей, так она была заблокирована администраторами сети. Они отчаянно добивались доступа к аккаунту, поскольку подозревали дочь в суициде. Опровержением или доказательством этой версии гибели могли стать лишь личные данные девушки, заблокированные Facebook.

Сначала суд был на их стороне, он отнес заявление родителей девочки к законам Германии, согласно которых родители несовершеннолетних детей имеют право знать, с кем и когда их ребенок общается. Однако, затем была апелляция и отмена этого решения. Суд сослался на Конституцию Германии, согласно которой каждый человек имеет право на тайну личной информации. Суд просчитал, что это право имеют и друзья девушки, с которыми она вела переписку.

Родители оспаривали это решение три года. И только сейчас Суд постановил, что родители имеют право знать всю личную информацию дочери, в том числе и переписку в Facebook. Таким образом, заявители получили доступ к аккаунту погибшей дочери.

Источник: Дождь
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *