Родителям в Германии надо больше времени, денег и признания

19.05.2019 09:00 93
Родителям в Германии надо больше времени, денег и признания Фото № 0

С возрастом у многих мужчин на голове выпадают волосы и образуются лысины. Часто этот процесс начинается очень рано, лет в 20. Поэтому некоторые едут в Турцию, чтобы сделать операцию и завести шевелюру.

В повседневной жизни семьи сталкиваются с множеством проблем, и им часто не хватает времени, денег и практической поддержки. Тем не менее, они проживают каждый новый день и при этом отдают все свои силы 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. К сожалению, успех в обществе часто не гарантирован, как и время для получения удовольствий от семейной жизни. Во многих семьях не хватает денег и времени. Чтобы точно выяснить, чего не хватает, исследовательский институт Gfk провел опрос 1867 семей.

Результат исследования удивиk: в среднем семьи желают иметь на три часа больше, чтобы отдать их друг другу. Семьи 41% процент времени используют на совместное приготовление пищи. На втором и третьем месте - чтение вслух и совместное общение, например, во время еды. 31% семей хотели бы иметь больше времени для этого. Кроме того, ¼ респондентов считает, что слишком мало времени уходит на совместную игру и семейные прогулки.

Причиной этого является то, что все рассчитано по часам: после школы надо делать домашние задания, заниматься спортом или музыкой. Затем ужин, день закончился, и дети в кровати. Общего времени не хватает. Кроме того, родители должны отдавать время профессиональному росту.

Это большой вызов, особенно для одиноких родителей. Одиноким родителям все совмещать гораздо сложнее. Около 2,2 миллиона матерей считаются одинокими. Число одиноких отцов в Германии увеличивается и составляет около 416 000 человек.

Одним из них является Ники Лаунгани: чтобы успевать воспитывать своего десятилетнего сына Нараяна, Лаунгани даже сменил профессию. Раньше он работал дистрибьютором по всей Европе, а сегодня работает моделью.

«Вы бы не смогли ходить на презентации, встречаться с клиентами во второй половине дня или ранним вечером. Как это сделать с маленьким ребенком? », - говорит отец-одиночка.

Новая работа с гибким графиком позволяет уделить внимание своему сыну. Но это не панацея, потому что избыток времени для семьи сопровождается финансовой неопределенностью.

«60 дней школьных каникул заставляют что-то организовывать». Не говоря уже о том, что школьные уроки могут отменить или Нараян может заболеть:

«Если у вас есть партнер, все эти проблемы – полбеды, ведь один из двух может заботиться о ребенке. Но если ты один, это усложняет ситуацию».

И это как раз тот случай, когда одинокие родители, а также оба работающих родителя нуждаются в помощи. Некоторые вещи могут отрегулироваться при помощи бабушек и дедушек, друзей и соседей в тылу.

Но клубы, фонды и организации тоже должны поддерживать семьи. И многие с этим справляются.

Так, фонд RTL Wir helfen Kindern и ассоциация "Kinderleben" из Гамбурга оказывают поддержку семьям, в том числе тем, в которых есть неизлечимые или очень тяжело больные дети.

Источник: www.tagesspiegel.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *