24.01.2020 17:15 110

Самая богатая женщина в Африке найдена мертвой. Что произошло?

Самая богатая женщина в Африке найдена мертвой. Что произошло? Фото № 0

Изабель душ Сантуш найдена мертвой в гараже. На ее теле обнаружено несколько травм. До сих пор неясно, было ли это убийством. В прошлом году суд заморозил все денежные средства Сантуш из-за обвинений в коррупции. Помимо этого женщину, родившуюся в Баку, Азербайджан, часто называли «принцессой» в Анголе и в Португалии.

Из-за коррупционного скандала вокруг самой богатой женщины в Африке, последовали ряд смертей в Европе. Близкий коллега Изабель душ Сантуш был найден мертвым в Лиссабоне. Стало известно, что старший ребенок бывшего президента Анголы, Хосе Эдуардо душ Сантуш достиг большого богатства, благодаря коррупции.

Прокурор в Анголе выдвинул обвинения против миллиардера и его сотрудника, а также против других людей, в том числе за растрату. Из-за обвинений в коррупции все активы этой семьи были заморожены в декабре. Предприниматель живет в Лондоне и в Дубаи с 2017 года.

Тело мужчины, у которого было несколько ранений, было найдено в гараже в жилом здании на западе Лиссабона. Все указывает на самоубийство через повешение. Однако убийство также не исключено. Расследования начато. Сообщения португальских СМИ о том, что мужчина пытался покончить жизнь самоубийством в начале января, до сих пор не были подтверждены лиссабонской полицией.

Умершим оказался 45-летний директор частного банка Eurobic в Португалии.42,5% капитала банка владела Изабель душ Сантуш. Также он работал менеджером у других членов семьи Сантуш. 

Известно также, что в течении нескольких часов на оффшорный счет было переведено в общей сложности около 52 миллионов евро. После 38 лет правления Хосе Эдуардо душ Сантуш подал в отставку в сентябре 2017 года. Его преемник Жоау Лоуренсо пообещал принять решительные меры против коррупции.

Источник: n-tv.de