24.01.2020 19:30 90

Сильный ураган "Глория" бушует в Испании уже несколько дней. Есть погибшие

Сильный ураган

Дожди и наводнения, снег и град: штормовые дни «Глория» держала часть Испании в напряжении в течение многих дней. Несколько рек вышли из своих берегов, мосты и улицы разрушены. Число погибших продолжает расти.

Во время шторма "Глория" погибло около 13 человек в Испании. Много повреждений принес ураган стране. С выходных бушуют сильные ветра, проливной дождь и снег не прекращаются, особенно на востоке и северо-востоке страны. Многочисленные реки и ручьи, особенно в регионе Каталонии, продолжают вызывать наводнения. Несколько жителей сообщили о пропаже от своих родственников. В местной газете говорят об «абсолютной катастрофе».

Несмотря на то, что погода в большинстве районов страны в настоящее время успокоилась, ситуация все еще продолжает быть напряженной, особенно в Жироне, город находится в ста километрах к северо-востоку от столицы Барселоны. Бесчисленные дороги были затоплены так как река Тер вышла из берегов. Были также серьезные проблемы с питьевой водой. По словам мэра Марты Мадренас, из-за урагана, в нескольких городских районах нет никаких запасов.

Водные массы разрушили несколько мостов, дороги были временно закрыты. Занятия были отменены для многих студентов. Премьер-министр Педро Санчес во время посещения Майорки, заявил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Люди находились на отдыхе на морском курорте Кала Раджада на северо-востоке острова.

Число погибших увеличилось до 13. Четверо погибших были найдены в Каталонии. Рыбак из прибрежного сообщества Калафат был убит огромной волной. Тела двух мужчин были обнаружены в муниципалитетах Кабакес и Джорба, и их машины, вероятно, были сметены водой.

Предположительно утонувшая женщина была найдена мертвой на пляже в Эль-Прат-де-Льобрегат недалеко от Барселоны. По крайней мере, еще три человека пропали в Барселоне. На Майорке также было как минимум три пропавших человека, двое на Ибице, в том числе молодой британец.

Испанская служба погоды сообщила о сильном граде. На улицах андалузского города был слой белого града. В Альканьисе, провинция Теруэль, десятки людей были вынуждены покинуть свои дома и быть спасены из-за оползня. В Тордере, недалеко от Барселоны, также были эвакуированы люди из многочисленных жилых зданий из-за риска затопления. 

Необычную картину можно было увидеть на морском курорте Тосса-де-Мар и других общин на побережье Коста-Брава: на улицах была морская пена высотой в несколько метров, потому что в океане бушевал сильнейший шторм. Пена даже покрыла фасады домов.

Источник: n-tv.de