Слепое пятно в преступлениях на почве ненависти

25.06.2019 12:30 104
Слепое пятно в преступлениях на почве ненависти Фото № 0

В Ауэ гомосексуальный мужчина умер из-за жестокого обращения. Мотив преступления суд не смог выяснить, но эксперты говорят о том, что мотивом стала ненависть.

Трое преступников избили 27-летнего гея Кристофера У. и бросили его в шахту. Потом они достали его и продолжили пытать. Они ударили его по лицу разбитой люминесцентной лампой, разрезали ему руки и вонзили предметы в его тело. Мученичество длилось 20 минут, после чего гомосексуалист умер.

Зверское преступление произошло в апреле 2018 года в саксонской Ауэ. На прошлой неделе приговор Хемницкого областного суда вызвал переполох. Трех подозреваемых обвинили не в убийстве, а в непредумышленном убийстве.

Прокурор Стефан Буцкиес сказал: «Я не могу найти объяснения этому». Судья Симона Хербергер подчеркнула: «Мы не можем понять мотив».

Действие алкоголя могло стать решающим фактором чрезмерного насилия.

В апреле 2018 года 27-летний парень подвергся жестокому обращению и был убит на бывшем железнодорожном участке в Ауэ. Трое обвиняемых были осуждены в пятницу областным судом Хемница.

Дегуманизация жертвы

Андреа Хюблер, специалист-консультант по проблемам ультраправого насилия, сказала:

«Мы имеем дело с жестокостью и безудержностью, которые основаны на внутреннем восприятии другого человека. Они обесценили другого человека до такой степени, что в конечном итоге они его дегуманизировали».

Источник: /www.tagesschau.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *