14.09.2019 18:00 1252

США уничтожили сына "террориста номер один" - Хамзу бен Ладена

США уничтожили сына

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил что сын бывшего террориста «номер один» Усамы Бен Ладена Хамза был убит в результате американской спецоперации, по сообщению Fox News.

Член террористической организации «Аль-Каида» был убит в ходе антитеррористической операции в Афганистане и Пакистане. Трамп добавил, что Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками.

Ликвидация такого важного члена организации приведет к деморализации террористических групп и лишит группировку символической связи с его отцом. О смерти Хамзы бен Ладена стало известно в июле 2019 года, но тогда американские власти не стали подтверждать эту информацию. Также не сообщалось, где и когда умер сын бен Ладена и имеют ли к этому отношение спецслужбы США.

Усама бен Ладен — лидер террористической организации «Аль-Каида», находился в списке самых розыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в пакистанском Абботабаде. Его тело было захоронено в море. Американская разведка предполагала, что после смерти отца Хамза готовится к руководящей роли в группировке.