Украина требует осудить Россию за финансирование терроризма

14.06.2018 06:00 123
Украина требует осудить Россию за финансирование терроризма Фото № 0

Своеобразный подарок ко Дню России сделала Украина. 12 июня в Международный суд ООН представителями Украины передан меморандум, в котором собраны доказательства несоблюдения Россией «Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма» и «Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации». Девяностокилограммовый документ, состоящий из 29 томов, 17,5 тысяч страниц, содержит факты нарушения Российской Федерацией статей конвенций.

Об этом событии на своей станице в социальной сети Фейсбук рассказал президент Украины Петр Порошенко: «Меморандум содержит чрезвычайное, как для практики Суда, количество доказательств. Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия допустила противоправные действия и должна понести за это ответственность. Впереди еще много работы по установлению правды, но правда на нашей стороне и поэтому мы будем ее отстаивать и защищать всеми надлежащими средствами».

Однако член Совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает обвинения, выдвинутые Украиной, безосновательными. «Саму Украину можно обвинить в том же самом, в чём она обвиняет Россию. На Украине — разгул антисемитизма, отсутствует свобода слова, об этом уже заявляли «Репортёры без границ». Если оценивать высказывания журналистов, министров, общественных деятелей в отношении Донбасса, то там не просто расизм, а преступления против человечности», - заявил политолог.

Источник: russian.rt.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *