В экстренных случаях соблюдение протокола приостанавливается (видео)

17.07.2019 11:00 76
В экстренных случаях соблюдение протокола приостанавливается (видео) Фото № 0

Ангела Меркель дрожит во время звучания государственного гимна - и, кажется, ей никто не помогает.

Эта картина с канцлером впечатлила многих. Но это никак не связано со строгим протоколом государственных визитов. Напротив.

В эти дни, когда полмира ломает голову над состоянием здоровья канцлера, даже простая уловка вызывает сенсацию: в прошлый четверг, когда премьер-министр Дании Метте Фредериксен отправилась в Берлин, Ангела Меркель и социал-демократка принимали обязательное военное приветствие, сидя на белых стульях, специально привезенных из банкетного зала Федеральной канцелярии.

Во вторник канцлер, принимая премьер-министра Молдовы Майю Санду, также сидела во время исполнения государственного гимна. Канцлер, очевидно, сама себе помогла – никаких признаков дрожи у нее не было. После визита Фредериксена об «отклонении от протокола» сообщил «Хандельсблатт».

На самом деле протокол был скорректирован заранее, чтобы помочь канцлеру преодолеть приступы тремора. Все прошло в соответствии с измененным планом. Помощник директора a.D. разъясняет пределы жестких дипломатических правил: «Если у кого-то есть проблемы со здоровьем, соблюдение протокола заканчивается, а затем оказывается помощь».

Источник: /web.de/magazine/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *