В Германии назвали причину неэффективности американских санкций

15.08.2018 21:15 116
В Германии назвали причину неэффективности американских санкций Фото № 0

Призванные повлиять на власти отдельных стран американские санкции вынуждают правительства этих государств еще сильнее отстаивать свой курс, поэтому ограничительные меры США в долгосрочной перспективе оказываются неэффективными. Об этом говорится в материале немецкого издания Handelsblatt.

Турция напомнила Европе об «аннексии Крыма» США сбили иранский лайнер, убиты 274 человека России объявили войну: Шойгу начал ответные действия Автора материала напомнили, что за время президентства Дональда Трампа Соединенные Штаты ввели санкции против более чем 700 человек, государственных организаций и компаний. В результате этого Россия, Иран и Венесуэла лишились доступа к американскому рынку, а Вашингтон при этом пользуется доминирующим положением доллара.

Однако такие действия США в долгосрочной перспективе показывают обратный результат. Так, пишет издание, Иран от конфликтов с Соединенными Штатами получает только выгоду, такая же ситуация происходит в России и Венесуэле.

Это и есть главная проблема такой политики Вашингтона, резюмировал автор статьи. Напомним, ранее на сайте Конгресса США был опубликован текст законопроекта «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию».

Ощутимый удар по США: Россия укротит отказом Россияне вспомнили предсказания Черномырдина по Украине Документ предполагает введение новых ограничительных мер в отношении российского финансового сектора. Так, резидентам США запретят участвовать в операциях с новым госдолгом России, выпущенным через 180 дней после вступления закона в силу.

Источник: regnum.ru