В Германии воду не хлорируют

23.06.2018 06:00 8424
В Германии воду не хлорируют Фото № 0

Практически все жители Германии пьют воду из-под крана. Немцы считают, что водопроводная вода по химическим и вкусовым показателям значительно превосходит бутилированную.

В ФРГ вода относится к первостепенным продуктам и проходит проверку качества не менее 15 тысяч раз в месяц. Сотрудники компании Berliner Wasserbetriebe тщательно следят за полученными результатами и соответствию воды Европейскому стандарту. Каждый житель страны может проверить качество воды в районе проживания на специальном сайте, введя свой почтовый индекс.

В Берлине для водоснабжения используют грунтовые воды, которые имеют привкус железа, взвешенные частицы и высокую жесткость. На очистных сооружениях вода проходит фильтрацию и обогащение кислородом. В столице Германии уже десять лет не применяли хлорирование воды. Как оказалось, в этом не было необходимости, так как наличие бактерий в воде не подтверждалось.

Однако вода в ФРГ довольно жесткая, что подтверждается накипью, которая образовывается в чайниках, стиральных машинах и прочих водонагревательных приборах. Кроме того в воде имеются следы лекарственных препаратов и пестицидов в дозах не опасных для здоровья человека.

Источник: podrobnosti.ua
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *