В Hiro-Lift люди требуют повысить зарплату

20.05.2019 12:45 107
В Hiro-Lift люди требуют повысить зарплату  Фото № 0

В Hiro-Lift люди продолжают забастовку и требуют повысить зарплату до стандартного отраслевого уровня В Билефельде работники Bielefelder Hiro-Lift, немецкого производителя подъемников, возобновили забастовку.

В среду забастовку прекратили на три дня проведения переговоров с руководством. Но они не состоялись. «К сожалению, со стороны руководства не было ни реакции, ни понимания», - сожалеет Огуз Онал.

Поэтому бессрочную забастовку возобновили в понедельник, в 6 часов утра. «Мяч находится в управлении предприятия», - говорит Уте Херкстрётер, 1-й уполномоченный представитель Bielefeld IG Metall. 9 мая большинство из 170 сотрудников компании из Билефельда проголосовали за бессрочную забастовку.

По данным профсоюза, компания платит 300 сотрудникам на 25 процентов меньше стандартного отраслевого уровня. Однако за последние два с половиной года переговоры о повышении заработной платы не имели успеха, и даже предупредительные забастовки и другие действия не имели никакого эффекта.

Руководство Hiro-Lift несколько раз упрекало забастовщиков. Предприятие парализовано. Кроме того, руководству не известно ни одного участка, где надбавка на 25 процентов «ниже» номинальной надбавки, как утверждает профсоюз. Забатовщики IG Metall планирует провести акцию под девизом «За уважение и справедливую оплату труда» в четверг , а также митинг на площади Янплац.

Источник: www.westfalen-blatt.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *