20.10.2019 10:30 17

В Ицхаре – раненый солдат «Голани»

В Ицхаре – раненый солдат «Голани» Фото № 0

В Ицхаре прошла Варфоломеевская ночь. Накануне задержали подростка, который в пятницу напал на высокопоставленного военнослужащего ЦАХАЛа.

Тридцать жителей Самарии в ответ массово начали бросать камни в солдат «Голани». Последние, чтобы разогнать бесчинствующих, открыли огонь в воздух. Одного солдата легко ранили камнем, и ему оказали медицинскую помощь. Кроме того, шины автомобиля оказались проколотыми.

Одного солдата легко ранило. Солдаты разогнали протестующих и сделали предупредительный выстрел в воздух согласно инструкций. Только после этого толпа разбежалась.

Военнослужащие ЦАХАЛа не могут мириться с физической и словесной агрессией, которая выливается на них.

Началось все с того, что поселенцы напали на активистов организации «Раввины за права человека». Они приехали в Самарию с волонтерами из стран Европы и США собирать маслины в палестинских рощах.

В среду поселенцы, надев маски, напали  на активистов, избивая их палками. Пятеро были ранены, а 80-летнего раввина Моше Ехудая госпитализировали в больницу «Меир». Одного хулигана военные задержали. Адвокат задержанного ссылался на то, что его избили солдаты.

Задержанного в пятницу освободили, и он напал на джип комбата «Голани», взяв с собой и других поселенцев. Поселенцы открыли джип и угрожали подполковнику Аюбе Киюфе. В пятницу ночью после наступления шабата подростка опять задержали. Руководители поселения раскритиковали такое задержание. Они призвали ицхаровцев провести акцию протеста в поддержку ЦАХАЛа, против насилия.

Источник: /news.israelinfo.co.il/