В нeмeцкиx дoмax пpecтapeлыx все печально

15.05.2019 10:45 816
В нeмeцкиx дoмax пpecтapeлыx все печально Фото № 0

Если Вы немного выпили и хотите почувствовать себя трезвым – ознакомьтесь с ситуацией в домах престарелых в Германии.

Главной проблемой домов престарелых в Германии является экономия государства на кадрах. Невозможно осуществлять полноценный уход за пожилыми, если просто не хватает рук. Особенно удручает то, что в такой ситуации беспомощные оказываются перед фактом, что их не уважают.

Зависимость подопечных домов престарелых от обслуживающего персонала и от манны небесной заставляет их помалкивать. Один 86-летний вдовец по имени Йoзeф Aвepдунг открыл завесу тайны и поделился историей своей бывшей половинки – Марии.

После инфаркта женщина потеряла рассудок. В больнице пенсионера предупредили, что ее лучше поместить в дом престарелых, сам он не справится. Он так и сделал, определив супругу в Oбepбилк.

Началось все с исчезновения личных вещей и одежды, потом он начал заставать ее в экcкpeмeнтax. Казалось, рядом нет живых людей. Только после давления на медперсонал можно было добиться элементарного ухода.

Супруга нашего рассказчика болела к тому же и сахарным диабетом, но на ее кровяной волдырь с открытой раной никто не обращал внимания.

Понятно, что жаловаться в такой ситуации нерационально.

Мужчине все равно, кто в этом виноват – конкретные люди или государство, но изменения должны, по его мнению, наступить, иначе и другие люди тоже испытают такое.

Источник: germania.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *