23.09.2019 08:30 72

В Нижней Саксонии учителя – под давлением

В Нижней Саксонии учителя – под давлением Фото № 0

Учителя все чаще сталкиваются с насилием в Нижней Саксонии.

Сотрудники государственного уголовного розыска сообщили, что в 2018 году около 30 учителей стали жертвами преступлений. Насилие в отношении учителей значительно возросло в Нижней Саксонии. В 2017 году их было 229, а в прошлом году – уже 322 учителя стали жертвами преступлений. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного управления уголовной полиции. Таким образом, количество затронутых педагогов увеличилось более чем на 40 процентов. Только в прошлом году 190 учителей стали жертвами нападений, а годом ранее – 130.

Зарегистрированы, среди прочего, грабежи и преступления на сексуальной почве. Всего в прошлом году было зарегистрировано 264 случая по сравнению с 194 случаями годом ранее - число пострадавших учителей возросло, поскольку в некоторых делах участвовали несколько учителей. В 151 случаях в 2018 году учителя получили травмы, годом ранее – 105 травм. Это на 44 процента больше. Почему произошел рост, неизвестно.

Профсоюз образования и науки (GEW) предъявляет конкретные требования изменить кадровую политику.

«Я могу объяснить это только так, что терпимость учеников в последние годы, к несчастью, резко упала», - сказала лидер профсоюза.

По ее словам, одной из причин может быть нехватка персонала.

«Нам просто не хватает учителей и социальных работников. Наши исследования показали, что учителя не могут уделять достаточно времени каждому ученику. Также было бы желательно получить поддержку заинтересованных учителей, которые бы работали под наблюдением внешних специалистов», - сказала она.

Есть так называемые учителя-наставники, к которым ученики могут обратиться.

«Эта работа была массово сокращена», - пожаловалась лидер профсоюза.

«Это необходимо снова вернуть, чтобы предотвратить подобные случаи». Хорст Аудритц, председатель Ассоциации филологов Нижней Саксонии, сказал: «Согласно нашим наблюдениям, в средних школах проблем меньше, чем в других типах школ».

Аудритс считает, что «это признак социальной проблемы. Человек пытается защитить свои индивидуальные права, используя все законные средства, в том числе и насилие», - сказал Аудритц.– «Все больше и больше людей ставят свои права на первое место».

Источник: /www.weser-kurier.de/