В России спасли гражданина Германии

14.08.2018 09:00 146
В России спасли гражданина Германии  Фото № 0

В воскресенье, в 30 милях от калининградского порта Балтийск, из прогулочной яхты под флагом ФРГ выпал гражданин Германии.

Второй член экипажа попросил помощи, так как на судне сломался двигатель и рулевое управления. Мужчина сообщил о возможном затоплении яхты.

«Академик Петров» ответил на сигналы бедствия и снял с корабля потерпевшего. В понедельник утром его было доставлено в Калининград.

"«Академик Борис Петров» доставил в порт Калининграда гражданина Германии, спасенного экипажем этого российского судна", — сказал корреспонденту ТАСС представитель Атлантической базы флота.

По его словам, спасенный имеет при себе лишь удостоверение моряка. После проведения всех необходимых процедур его передадут диппредставительству Германии.

Мужчину, упавшего за борт, пока так и не обнаружили. Он остается в море без каких-либо спасательных средств. А активная часть спасательной операции по поиску пропавшего может быть прекращена.

«Надежд на спасение практически нет. На пропавшем не было спасательного жилета, волны в море, да еще в ночном, достигали трех метров», — сказал он.

По завершении операции, если она не даст результата, МСКЦ передаст предписанное в таких случаях оповещение судам и кораблям, курс которых пролегает через район этого ЧП.

Источник: newsrambler
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *