В турецких тюрьмах возросло количество немцев

23.08.2019 04:00 116
В турецких тюрьмах возросло количество немцев  Фото № 0

Число немцев, арестованных в Турции, выросло с 47 до 62 человек за последние шесть месяцев. Еще 38 граждан Германии застряли в Турции из-за запрета на выезд.

Однако остается неясным, скольких из них задержали по политическим мотивам, а именно: по подозрению в терроризме. Федеральное министерство иностранных дел (МИД) не публикует статистику еще с прошлого года. Новые данные стали доступными благодаря письменному ответу МИД на запрос депутатов от Левой партии Севима Дагделена и Гекай Акбулут.

Тем не менее, сообщается, что число граждан Германии, которые получают отказ на въезд в Турцию, понемногу уменьшается. В 2017 году таковых было 95, в прошлом году 80, в этом году пока только 9 человек. После неудавшейся попытки государственного переворота в Турции в июле 2016 года произошел заметный рост случаев запрета на въезд и ареста граждан ФРГ, что оказало огромное негативное влияние на взаимоотношения государств.

Освобождение самого знаменитого немецкого заключенного в Турции, журналиста Дениза Юселя, полтора года назад, однако, положило начало фазе ослабления напряженности между странами.

Источник: /germania.one/