Вагенкнехт рассекретила причины ухода с вершины фракции

10.09.2019 23:00 100
Вагенкнехт  рассекретила причины ухода с вершины фракции Фото № 0

В начале года Сара Вагенкнехт объявила, что больше не будет баллотироваться на пост президента.

Теперь она дает представление о том, что произошло в ее политической карьере. Левый лидер Сара Вагенкнехт говорит о мотивах ухода из переднего ряда ведущих политиков.

В начале этого года Вагенкнехт перегорела и сделала перерыв, а затем объявила, что больше не будет лидером группы. Тайм-аут назначил доктор, Вагенкнехт в это время даже воздерживалась от чтения электронных писем. Об этом пишет Кристиан Шнайдер в книге «Сара Вагенкнехт - Биография». Она будет выпущена в этот четверг.

Политическое ремесло в конечном итоге ей чуждо

По словам издателя книги, Кристиан пустила его в свой ближайший круг, в том числе к матери. Во время болезни и принудительного выхода из политики Вагенкнехт осознала пределы своих политических возможностей. Она могла работать с людьми, но в конечном счете политическое ремесло ей чуждо. Меня не волнует освоение аппарата, на самом деле это делает Дитмар Бартш. Это на самом деле часть политики – собирать людей, структурировать их, иметь с ними дело».

До новых выборов в верхнюю фракцию - вероятно, после государственных выборов в Тюрингии в конце октября - Вагенкнехт хочет продолжать исполнять свои главные обязанности вместе с лидером фракции Бартшем.

Источник: /web.de/