20.10.2019 15:15 104

Вам нужна сиделка из Восточной Европы?

Вам нужна сиделка из Восточной Европы? Фото № 0

Пожилым людям в Германии нужна помощь, и количество таких людей растет.

Министерство здравоохранения подсчитало, что к 2030 году в уходе будут нуждаться 3,5 миллиона человек. Амбулаторный и домашний уход совсем недешевый, поэтому сиделки из Восточной Европы – неплохая альтернатива.

Немцы не всегда знают, на какие финансовые и юридические аспекты обращать внимание. Эксперты Stiftung Warentest прояснят ситуацию. Была проанализирована деятельность 13 кадровых агентств, усилия которых направлены на поиск персонала по уходу за пожилыми людьми.

Если агентства являются посредниками («Second Life Care Deutschland», «Pflege zu Hause Küffel» и «Diadema Pflegevermittlung»), то это ухудшает условия контрактов. Сиделки лишаются права на свободное время и отдых. Клиенты в таком случае подписывают сразу 2 контракта (с компанией и агенством по трудоустройству). Поэтому хорошо изучите контракты, прежде чем их подписывать. Требуйте также сертификат о профессионализме сиделки.

Все больше сиделок и медсестер требуется в Германии: если в 2013 г. было 74000 медсестры из других стран, то в 2017 г. – почти вдвое больше. Согласно Stiftung Warentest, за услуги по уходу немцы ежемесячно отдают 1470-3400 евро. Сиделки в то же время работать круглые сутки не могут. Люди по немецкому законодательству должны работать не более 48 часов в неделю.

Престарелые, которые нуждаются в уходе, могут нанять иностранную сиделку без посредников, но сделать это нелегко. Однако если вы обратитесь к налоговому консультанту и юристу, то возможно.

Источник: /germania.one/