21.10.2019 10:00 202

Вот почему электромобили такие дорогие в Германии

Вот почему электромобили такие дорогие в Германии Фото № 0

К 2020 году на немецких дорогах будет ездить 1 миллион электронных автомобилей.

Но пока высокие цены отпугивают многих покупателей, которые хотят купить нормальный электромобиль среднего класса и должны заплатить от 30000 до 40000 евро. Кто хочет купить аналогичный автомобиль с бензиновым двигателем, заплатит на 10000 евро меньше. Почему электромобили такие дорогие?

Электромобильность должна принести экологические выигрыши. Давайте разберем такой электрический автомобиль: есть винты и кабели, стойки и пластины, консоли, переключатели и лампочки, сиденья и зеркала - все компоненты, которые также присутствуют в бензиновых или дизельных автомобилях.

Однако многие другие детали, такие как двигатель внутреннего сгорания, генератор переменного тока, выхлопная система или шестерня, в электромобиле не нужны. Может ли электромобиль быть дешевле обычного автомобиля с бензиновым двигателем?

"Нет",– говорит Дирк Фогель из сети автомобильных поставщиков Саксонии.

"По крайней мере, пока - и в основном из-за батареи, потому что это очень дорогой компонент. С одной стороны, ее производство связано с очень сложным химическим процессом. Добавьте к этому систему управления батареями и корпус, который охлаждает батарею летом и нагревает ее зимой. Современные литий-ионные аккумуляторы выпускаются серийными партиями с начала 1990-х годов. К настоящему времени их можно найти во всех видах устройств. Однако в электромобилях их применяют недостаточно часто, и поэтому они дорогие.

Пока что батарея может составлять более половины от общей стоимости электронного автомобиля. Производители работают над внедрением массового производства, чтобы снизить цену.

Например, цена нового VW ID3 должна упасть до одной шестой от общей стоимости автомобиля.

"Затраты на разработку переходят от производителей к покупателям",– говорит Дирк Берд.

Несмотря на то, что двигатель дешевле, увеличение цены этим не компенсируется. Поэтому низкий спрос на электронные автомобили остается проблемой.

«Поэтому многие другие части электромобиля более дорогие», – объяснил Йенс Кацек из автомобильного кластера Ostdeutschland ACOD.

Источник: /www.mdr.de/