За что арестовали немецких спецназовцев (SEK)?

13.06.2019 10:45 171
За что арестовали немецких спецназовцев (SEK)?  Фото № 0

Должностные лица специальной оперативной группы (SEK) похищали боеприпасы из LKA в Мекленбурге-Передней Померании и передавали их должностному лицу со связями в "Prepper"-Szene.

Один из офицеров имел связь с "Prepper"- Szene. Вчера четверо немецких полицейских были арестованы за нарушение закона о контроле над вооружениями. Один из них в отставке.

В период с 2012 по 2016 год они похищали боеприпасы в хранилищах Государственного управления криминальной полиции Мекленбурга (Передняя Померания). В результате выяснилось, что один из них был связан с так называемой "Prepper"-Szene.

"Prepper"- готовятся к кризису и провалу выполнения госзаказа на оружие. В частности, речь идет о трех сотрудниках Командования специальных операций (SEK) Мекленбурга (Передняя Померания) и бывшем сотруднике государственной полиции.

Полиция произвела обыск в жилищах и на рабочих местах подозреваемых. Обыскали 14 объектов. Сегодня обвиняемого представят мировому судье, который примет решение о предварительном заключении.

Федеральный прокурор с 2017 года ведет расследование в отношении адвоката и еще одного сотрудника полиции из Мекленбурга-Передней Померании. Террористы могли нанести государству большой вред.

Двое работников SEK ранее уже подвергались обыску. У одного из сотрудников SEK обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, которые он хранил ненадлежащим образом. Он не имел полного права владеть оружием.

Источник: /derstandard.at/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *