Querdenkern снова в движении: в Берлине планируются 16-тысячные демонстрации

14.05.2021
548
  Querdenkern снова в движении: в Берлине планируются 16-тысячные демонстрации

В выходные дни Пятидесятницы (22-23 мая) Берлин снова встретится с демонстрациями критиков карантинных ограничений Corona и так сторонников движения Querdenkern.

Возможны несколько митингов и демонстрационных колон с количеством участников до 16 000 . Кроме того, в Троицу пройдет 10-ти тысячная демонстрация против высоких арендных ставок.

Демонстрации «Querdenkern» зарегистрированы как на субботу перед Пятидесятницей, так и на воскресенье. На веб-сайте Альянса Querdenkern711 есть призыв выйти в субботу на демонстрацию под девизом: «За мир, свободу и основные права».

Для этого четыре демонстрационных колонны с разных направлений должны пройти более восьми километров каждый до Großer Stern в районе Тиргартен . Там запланирован митинг.

В то же время у Бранденбургских ворот зарегистрирован митинг с 500 участниками. Еще одна демонстрация в центре города с 5000 участников запланирована на 16:00. Начальная и конечная точки - Бранденбургские ворота.

На воскресенье полиция планирует аналогичные мероприятия с четырьмя демонстрациями, в которых зарегистрировались 16 000 участников. 10 000 человек зарегистрировались на 14:00 у Бранденбургских ворот. 

Правоохранители отметили, что в настоящее время полиция ведет переговоры с организаторами. Поэтому многое еще может измениться.

Альянс против безумной арендной платы хочет мобилизовать 10 000 демонстрантов в воскресенье Пятидесятницы – 23 мая. С 12 часов они должны пройти от Потсдамской площади до Винтерфельдплац под девизом: «Против безумия с арендной платой».

 

Источник: TAG24

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
18 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
273
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
497
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх