Мир не без добрых людей: 100-летняя старушка после пожара осталась бездомной

09.11.2020
1479
 Мир не без добрых людей: 100-летняя старушка после пожара осталась бездомной

101-летняя  Маргарет С. потеряла все в результате пожара в квартире почти две недели назад. После пожара ее квартира в Дуйсбурге стала непригодной для жилья, и пожилая женщина неожиданно оказалась без крыши над головой.

Её ожидал дом престарелых. Но старушка долго бы там не прожила…

Гериатрическая медсестра Андреа У. без лишних слов забрала пожилую женщину в свой дом. «Мы одно сердце и одна душа, почти как семья», - говорит 57-летняя женщина. «Я ни на секунду не задумывалась о том, как разрешить ситуацию. Я должна была ей помочь».

Об этом сообщает «Der Westen».

Андреа У. и фрау Маргарет знакомы 14 лет. Гериатрическая медсестра и команда ее сестринской службы посещают старушку четыре раза в день. 101-летняя женщина - самая старшая и самая продолжительная пациентка Андреа. А 57-летней женщине достаточно места в квартире.

Слабовидящая Маргарет С. рада, что гериатрическая медсестра забрала ее после пожара к себе. Андреа У. объясняет: «Я действительно считаю это само собой разумеющимся, к сожалению, это уже не так часто случается».

57-летняя женщина решила это сделать, потому что убеждена, что фрау Маргарет С. не прожила бы долго в доме престарелых. «Из-за кризиса короны мы не могли бы ее посещать. Кроме того, часто там не хватает времени на надлежащий уход и, прежде всего, на эмоциональную помощь. Я боялась, что там быстро все закончится», - говорит Андреа.

Ожидается, что ремонт квартиры старушки завершится примерно через три недели. Тогда пенсионерка сможет переехать обратно в свою квартиру.

 

Источник: der westen

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
457
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1382
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1222
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1231

Новости партнеров

Вверх