Навальный жалуется на «психологическое насилие» в тюрьме

26.08.2021
422
 Навальный жалуется на «психологическое насилие» в тюрьме

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал в интервью New York Times об условиях содержания в колонии. Он обвинил власти в том, что ему промывают мозги. И высказал уверенность, что у России есть будущее без Путина.

В своем первом интервью из тюрьмы Алексей Навальный выступил с серьезными обвинениями в адрес российских властей. В интервью, опубликованном в среду в New York Times, лидер оппозиции сравнил свою исправительную колонию в Покрове, с китайским трудовым лагерем и рассказал о своего рода «промывании мозгов», которому он подвергался.

Дни изнурительной работы в советских ГУЛАГах прошли, - сообщил Навальный «Нью-Йорк Таймс». Вместо этого теперь к заключенным применяется «психологическое насилие». Его заставляют смотреть государственное телевидение, лояльное Кремлю, по восемь часов в сутки. Однако ему не разрешается читать или писать.

«Вы представляете себе татуированных спортсменов со стальными зубами, которые сражаются на ножах, чтобы получить лучшую кровать у окна», - сказал Навальный. Но в его колонии все иначе. «Вы должны представить себе что-то вроде китайского трудового лагеря, где все бегут в очередь и повсюду висят видеокамеры. Существует постоянный контроль и культура шпионажа».

В интервью «Нью-Йорк Таймс» оппозиционер заверил, что Россия движется в будущее без главы государства Владимира Путина. «Рано или поздно эта ошибка будет исправлена, и Россия встанет на демократический, европейский путь развития», - сказал Навальный. «Просто потому, что этого хотят люди».

Навальный также снова раскритиковал правительства США и европейских стран за санкции против России. Они больше приносят вреда русскому народу, чем власть имущим.

Источник: New York Times

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх