Навальный жалуется на «психологическое насилие» в тюрьме

26.08.2021
1355
 Навальный жалуется на «психологическое насилие» в тюрьме

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал в интервью New York Times об условиях содержания в колонии. Он обвинил власти в том, что ему промывают мозги. И высказал уверенность, что у России есть будущее без Путина.

В своем первом интервью из тюрьмы Алексей Навальный выступил с серьезными обвинениями в адрес российских властей. В интервью, опубликованном в среду в New York Times, лидер оппозиции сравнил свою исправительную колонию в Покрове, с китайским трудовым лагерем и рассказал о своего рода «промывании мозгов», которому он подвергался.

Дни изнурительной работы в советских ГУЛАГах прошли, - сообщил Навальный «Нью-Йорк Таймс». Вместо этого теперь к заключенным применяется «психологическое насилие». Его заставляют смотреть государственное телевидение, лояльное Кремлю, по восемь часов в сутки. Однако ему не разрешается читать или писать.

«Вы представляете себе татуированных спортсменов со стальными зубами, которые сражаются на ножах, чтобы получить лучшую кровать у окна», - сказал Навальный. Но в его колонии все иначе. «Вы должны представить себе что-то вроде китайского трудового лагеря, где все бегут в очередь и повсюду висят видеокамеры. Существует постоянный контроль и культура шпионажа».

В интервью «Нью-Йорк Таймс» оппозиционер заверил, что Россия движется в будущее без главы государства Владимира Путина. «Рано или поздно эта ошибка будет исправлена, и Россия встанет на демократический, европейский путь развития», - сказал Навальный. «Просто потому, что этого хотят люди».

Навальный также снова раскритиковал правительства США и европейских стран за санкции против России. Они больше приносят вреда русскому народу, чем власть имущим.

Источник: New York Times

Новости дня

Читайте еще

Немецкие эксперты считают, что американские и российские пропагандисты воюют за Украину
Как сообщила американская газета The Washington Post, официальные лица США утверждают, что Россия разработала план создания предлога для вторжения в Украину. Разведслужба США заявила, что у них есть информация о том, что...
06.02.2022
823
«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
748
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
834
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
1367

Новости партнеров

Вверх