12.04.2021 15:00 195

Житель Саксонии реконструирует легендарный советский АН-2

В районе Альтендорф города Зебниц посреди домов стоит настоящий Ан-2. 

Пилот-любитель превратил легендарный советский самолет в дачную квартиру, а летом хочет размещать в нем гостей.

Сначала 33-летний Эрик Герберт хотел построить обычный дом для отдыха на своей ферме, которая расположена прямо на знаменитом Малервеге, недалеко от Кирницшталя.

Но благодаря своей страсти к полетам придумал другую идею. 

«В самолетах для уже есть рестораны. Почему не сделать загородный дом!?», - говорит пилот-любитель.

Но найти самолет оказалось непросто. По задумке это должен был быть обязательно самолет Антонова – часть истории ГДР.

Он нашел АН-2 на одном из аэродромов в Польше. Самолет был в жалком состоянии, поэтому его пришлось отчищать и ремонтировать. Машина обошлась в 5000 евро. Транспортировка и переоборудование - во много раз дороже.

«В строительном отделе продавцы хлопали руками, - с улыбкой рассказывает новоиспеченный дизайнер. Статика, противопожарная защита, пути эвакуации - через полгода хождения по кругу он получил зеленый свет от администрации района. 

«В этом меня поддержал город Зебниц», - похвастался Герберт.

Корпус отвезли в его сад на грузовике с платформой. Пропеллеры и крыло (размах крыльев 18 метров) доставят в ближайшие несколько недель. 

В настоящее время он расширяет интерьер Ан-2. В планах - создать четыре спальных места, туалет с душем с горячей водой, кухню с раковиной, плитой, холодильником и обеденным столом.

Электроэнергия подается от электродвигателя, который заменяет оригинальный двигатель. Ярким экспонатом станет авиасимулятор в кабине. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: TAG24