109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса

20.02.2022
504
109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса

Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную инфекцию.

Об этом пишет dw.

Сейчас Мина Хен живет в доме престарелых. До 105 лет она проживала в своей квартире и справлялась со всеми домашними делами самостоятельно. И хотя близкие часто навещают ее, она призналась, что мечтает снова оказаться дома.

"А что бы вы делали сейчас дома?" - спросили 109-летнюю женщину корреспонденты информационного агенства dpa. "Ничего. Леньтяйничала бы", - ответила женщина. Она привыкла к самостоятельности, и этого ей сейчас не хватает больше всего.

Когда под Рождество женщина заболела вирусом, врачи и персонал сильно испугались за жизнь их самой пожилой обитательницы. Две недели женщина провела на карантине. У нее была высокая температура, боли в мышцах, отсутствовал аппетит. Чтобы Мина не упала духом, врачи разрешили ее внуку приходить каждый день и кормить бабушку. К счастью, женщине удалось победить болезнь.

В конце февраля этого года Мине исполнилось 109 лет. Когда ее попросили поделиться секретом долголетия, женщина пожимает плечами и говорит, что никаких секретов у нее нет.

"Когда все хорошо, то и жизнь прекрасна", - положительно ответила женщина. И это несмотря на то, что она повидала на своем веку немало, сталкиваясь с трудностями и проблемами, существующих сегодня в мире с самых древних времен. Как упоминалось выше, женщина пережила эпидемию "испанского гриппа" и две мировые войны.

На вопрос корреспондента, как долго она хотела бы еще прожить, женщина ответила: "Постепенно я приближаюсь к концу". Услышав про 119-летнюю женщину в Японии, Мина сказала, что вполне еще может осилить и такой рубеж. "Уходить мне совсем не хочется, но когда-то придется", - открыто признала она.

 

Источник: dw.com

Читайте еще

Суд разрешил изменить имя маленькой Алексе – название робота сделало её жизнь невыносимой
Голосовые помощники Alexa от Amazon в последнее время стали незаменимыми в миллионах немецких семей. К ним обращаются по имени и отдают приказы. Но никто даже предположить не мог, что красивое женское имя...
10.08.2022
355
Ошибка нумизмата: В Баварии ищут монету 2 евро, реальная стоимость которой 3000 евро
Недавно мужчина из Штраубинга случайно потратил ценную монету номиналом 2 евро стоимостью 3000 евро. Теперь её ищет вся Бавария. Американская актриса и принцесса Монако Грейс Келли уже при жизни стала легендой. Поэтому к 25-летию...
05.08.2022
2089
Супер-Яник: Немецкого вундеркинда называют супермозгом
Яник Кляйбринк один из самых знаменитых подростков Германии. О вунденкинде пишут все ведущие немецкие СМИ, ведь образованию в стране уделяют особое внимание. Восемнадцатилетний юноша оказался в списке научных сотрудников Института математики Университета...
05.08.2022
612
Резонансное преступление: СМИ сообщают первые подробности об истязателе 14-летней девочки
Жестокое преступление в отношении 14-летней  Айлин из Готтенхайма потрясло всю Германию. Немецкие журналисты до мельчайших подробностей хотят узнать все об истязателе девочки и копаются в его биографии. По информации BILD, подозреваемым является...
03.08.2022
1680

Новости партнеров

Вверх