109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса

20.02.2022
414
109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса

Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную инфекцию.

Об этом пишет dw.

Сейчас Мина Хен живет в доме престарелых. До 105 лет она проживала в своей квартире и справлялась со всеми домашними делами самостоятельно. И хотя близкие часто навещают ее, она призналась, что мечтает снова оказаться дома.

"А что бы вы делали сейчас дома?" - спросили 109-летнюю женщину корреспонденты информационного агенства dpa. "Ничего. Леньтяйничала бы", - ответила женщина. Она привыкла к самостоятельности, и этого ей сейчас не хватает больше всего.

Когда под Рождество женщина заболела вирусом, врачи и персонал сильно испугались за жизнь их самой пожилой обитательницы. Две недели женщина провела на карантине. У нее была высокая температура, боли в мышцах, отсутствовал аппетит. Чтобы Мина не упала духом, врачи разрешили ее внуку приходить каждый день и кормить бабушку. К счастью, женщине удалось победить болезнь.

В конце февраля этого года Мине исполнилось 109 лет. Когда ее попросили поделиться секретом долголетия, женщина пожимает плечами и говорит, что никаких секретов у нее нет.

"Когда все хорошо, то и жизнь прекрасна", - положительно ответила женщина. И это несмотря на то, что она повидала на своем веку немало, сталкиваясь с трудностями и проблемами, существующих сегодня в мире с самых древних времен. Как упоминалось выше, женщина пережила эпидемию "испанского гриппа" и две мировые войны.

На вопрос корреспондента, как долго она хотела бы еще прожить, женщина ответила: "Постепенно я приближаюсь к концу". Услышав про 119-летнюю женщину в Японии, Мина сказала, что вполне еще может осилить и такой рубеж. "Уходить мне совсем не хочется, но когда-то придется", - открыто признала она.

 

Источник: dw.com

Читайте еще

В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1330
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1161
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1191
20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
635

Новости партнеров

Вверх