11 сентября – дата инаугурации правительства Афганистана

09.09.2021
903
11 сентября – дата инаугурации правительства Афганистана

В Афганистане назначили дату инаугурации переходного правительства. Мероприятие должно пройти 11 сентября – в 20-й день годовщины большой трагедии в США, когда жертвами исламистов стали около 3000 людей, об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на собственные источники среди талибов.

Накануне Талибан огласил состав правительства. Главой правительства стал малоизвестный мулла Мохаммед Хасан Ачунд. Мулла Абдул Гани Барадар, который был лицом Талибана для внешнего мира и подписавший соглашение с США, о выводе войск будет заместителем Ахунда.

Все известные сейчас 33 министра и другие официальные лица - мужчины. Все, кроме трех, принадлежат к этнической группе пуштунов - двое таджиков, один узбек.  Представителей меньшинства хасара среди членов правительства искать напрасно.

 Все 33- выходцы из рядов Талибана. Наблюдатели называют этот состав «кабинетом победителей».  Исламисты уже заявили, что они хотят сформировать «инклюзивное правительство», то есть для заполнения должностей включить других политиков .

Ранее талибы заявляли, что женщины не будут занимать высокие государственные должности. Многие должности заняли те высокопоставленные члены Талибана, которые уже занимали аналогичные должности во время первого правления исламистов. Наблюдатели расценили это как знак того, что консервативное и религиозно легитимное ядро ​​группы осталось неизменным.

На мероприятие официального вступления правительства в должность приглашены Турция, Китай, Иран, Пакистан, Катар и Россия. Но прибудут или нет их представители для участия в церемонии инаугурации пока не известно.

участвовать в церемонии, пока неизвестно.

Источник: Комерсантъ

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1795
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3216
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх