1300 евро за 45 лет стажа – такие пенсионные перспективы ожидают треть немцев

03.01.2022
1019
1300 евро за 45 лет стажа – такие пенсионные перспективы ожидают треть немцев

В Германии размер пенсий для многих будет менее 1300 евро. Столь не утешительные прогнозы ожидают более 30% работающих граждан с полным рабочим днем по прошествии 45 лет рабочего стажа и стабильной выплаты налогов.

Эксперты в области пенсионного обеспечения отмечают, что в восточных регионах Германии каждый второй пенсионер попадает под данную статистику.

Лидер левой парламентской группы Дитмар Барч высказал свое не довольствие в отношении такой ситуации.

Политик заявил, что не согласен с такими выплатами, так как люди проработав 45 лет на полной ставке, выплачивая пенсионные взносы смогут получить слишком маленькую пенсию.

Так же он добавил ,что в некоторых регионах число таких пенсионеров достигает порядка 50%. «Столь убогая плата за годы труда – это не справедливо», - отметил Барч.

Резюмировав ситуацию, он предлагает пересмотреть  позицию государства по этому вопросу, что бы не пошатнуть доверие граждан к обязательному пенсионному страхованию.

«Когда человек всю жизнь честно работал, он имеет право получить  достойную плату для стабильной жизни. а если она всего на несколько сотен евро  выше уровня пособия Hartz IV – это несправедливо», - отметил Дитмар Барч.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Еврокомиссия предложила выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предложило выделить Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро. Соответствующая информация была размещена главой ЕК в Twitter. «Сегодня мы...
01.07.2022
84
Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
473
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
905
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
718

Новости партнеров

Вверх