133 € в неделю - столько будут платить с октября антиваксеры в Германии

14.09.2021
1883
133 € в неделю - столько будут платить с октября антиваксеры в Германии

Невакцинированные и противники вакцинации в настоящее время обходятся немецкому государству в большие деньги. В дальнейшем за свои принципы придется платить самостоятельно.

Каждый может выбирать, хочет ли он сделать прививку от коронавируса. Однако, по словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, всем должно быть ясно, что немецкое сообщество не должно нести финансовой ответственности, если люди не хотят прививаться. Утвержденная и протестированная вакцина доступна уже несколько месяцев. По словам Шпана, те, кто откажется от вакцины, сами понесут расходы.

Теперь им самим надо будет оплачивать стоимость тестов перед походом в ресторан, в кино, на спектакль или походом к властям и так далее. Кроме того им надо быть готовыми к потере заработка. Это может произойти, например, если непривитый человек возвращается из отпуска из зоны риска и должен быть помещен в карантин. Отправляются в карантин люди и при контакте с инфицированными людьми.

Конечно, тесты на корону не будут платными для всех людей. Есть люди, которые не могут быть вакцинированы. Это, например, дети до 12 лет и люди с некоторыми хроническими заболеваниями.

Йенс Шпан не хочет раздражать непривитых, прописывая им платные анализы. Вместо этого он оправдывает свое заявление полностью перегруженным медперсоналом и персоналом интенсивной терапии в отделениях короны. В настоящее время он заявляет, что 95% пациентов интенсивной терапии с коронавирусом не вакцинированы. В результате медперсонал «прилагает много усилий и стресса, в котором нет необходимости», - заявляет министр.

Никто точно не знает, сколько будут стоить анализы со следующего месяца. Но предварительные оценки уже есть. Согласно им экспресс-тесты и тесты ПЦР будут стоить очень по-разному. Даниэль Фрелер из частной станции тесирования в Тауфкирхене недалеко от Мюнхена объясняет, как будут выглядеть цены: быстрый тест будет стоить около 19 евро, а тест ПЦР - от 79 до 119,80 евро.

Тем, кто не желает вакцинироваться, нужен ПЦР-тест только в особых случаях, например, при поездке за границу. Однако в ближайшие несколько месяцев быстрый тест станет очень важным в повседневной жизни. Каждый день люди ходят по крайней мере в супермаркет и на работу.

Так что может случиться так, что тестирование придется проходить ежедневно. Если предположить, что тестовая цена составляет 19 евро, то в течение 7-дневной недели это будет стоить около 133 евро. И это только на тесты!  А еще добавьте стоимость масок, которые все еще приходится носить в большинстве общественных мест.

Источник: wmn

Новости дня

Читайте еще

В Саксонии реже лечили зубы
  Жители Саксонии реже ходили к стоматологу в 2020 году, чем в предыдущем. В среднем на каждого жителя федеральной земли было проведено 1,6 стоматологических процедур, - сообщило Государственное статистическое управление в Каменце в...
1 час назад
18
Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
17 часов назад
109
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
277
Вверх