1900 немецких чиновников обыскали строительные площадки и офисы

21.08.2019
826
1900 немецких чиновников обыскали строительные площадки и офисы

Полиция и налоговики контролируют более 100 помещений в нескольких федеральных землях. Подозревают, что торговля людьми и трудовая эксплуатация достигли широких масштабов.

В Берлине с раннего утра начались обширные рейды полицейских и налоговиков. Обыскали более чем 100 строительных площадок и офисов. Налоговые консультанты сосредоточены на незадекларированной работе и нелегальной занятости.

Подозревают, что торговля людьми и трудовая эксплуатация, а также работа иностранцев в строительной отрасли – это те сферы занятости, которые уклоняются от налогов.

В операции участвуют более 1900 сотрудников из всех 41 федеральных органов Германии, а также сотрудники Иммиграционного управления и Федеральной полиции. По словам Кулуса, в центре внимания находится Берлин, затем продолжат проверять Саксонию-Анхальт и Бранденбург.

До сих пор никого не арестовывали. Ордеров на арест пока нет. Чиновники проверяют, выплачивают ли работодатели минимальную заработную плату и соблюдают ли они свои обязательства по социальному обеспечению.

«На самом деле, нужно контролировать гораздо больше», - говорит Николаус Ландграф.

Торговля людьми в строительной отрасли превратилась в настоящую бизнес-модель. За рубежом специализируются на этом трейдеры и агентства. В прошлом году Главное таможенное управление Берлина провело 1600 таких проверок.

Проведено 4100 предварительных расследований уголовных преступлений и 1200 административных правонарушений.

В целом сумма убытков составила около 88,6 млн евро. Трудовая эксплуатация является второй по величине областью преступности, связанной с торговлей людьми.

Большинство мужчин работают в строительстве, затем идет отрасль общественного питания. Торговля людьми считается самой быстрорастущей криминальной областью в мире.

Источник: /www.tagesspiegel.de/

Новости дня

Читайте еще

Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург
Спор о семейном имуществе: Эрнст Август принц Ганноверский и его сын, наследный принц Ганноверский, должны явиться в суд. Отец требует вернуть ему замок Мариенбург. Спор между Эрнстом Августом принцем Ганноверским и его...
25.10.2021
193
Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
24.10.2021
224
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
24.10.2021
131
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
128
Вверх