1900 немецких чиновников обыскали строительные площадки и офисы

21.08.2019
926
1900 немецких чиновников обыскали строительные площадки и офисы

Полиция и налоговики контролируют более 100 помещений в нескольких федеральных землях. Подозревают, что торговля людьми и трудовая эксплуатация достигли широких масштабов.

В Берлине с раннего утра начались обширные рейды полицейских и налоговиков. Обыскали более чем 100 строительных площадок и офисов. Налоговые консультанты сосредоточены на незадекларированной работе и нелегальной занятости.

Подозревают, что торговля людьми и трудовая эксплуатация, а также работа иностранцев в строительной отрасли – это те сферы занятости, которые уклоняются от налогов.

В операции участвуют более 1900 сотрудников из всех 41 федеральных органов Германии, а также сотрудники Иммиграционного управления и Федеральной полиции. По словам Кулуса, в центре внимания находится Берлин, затем продолжат проверять Саксонию-Анхальт и Бранденбург.

До сих пор никого не арестовывали. Ордеров на арест пока нет. Чиновники проверяют, выплачивают ли работодатели минимальную заработную плату и соблюдают ли они свои обязательства по социальному обеспечению.

«На самом деле, нужно контролировать гораздо больше», - говорит Николаус Ландграф.

Торговля людьми в строительной отрасли превратилась в настоящую бизнес-модель. За рубежом специализируются на этом трейдеры и агентства. В прошлом году Главное таможенное управление Берлина провело 1600 таких проверок.

Проведено 4100 предварительных расследований уголовных преступлений и 1200 административных правонарушений.

В целом сумма убытков составила около 88,6 млн евро. Трудовая эксплуатация является второй по величине областью преступности, связанной с торговлей людьми.

Большинство мужчин работают в строительстве, затем идет отрасль общественного питания. Торговля людьми считается самой быстрорастущей криминальной областью в мире.

Источник: /www.tagesspiegel.de/

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1048
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
691

Новости партнеров

Вверх