16.06.2021 10:30 778

200 зевак помешали спасению жизни 15-летнего подростка, утонувшего в карьерном пруду

После трагической гибели 15-летнего мальчика в бременском пруду Ахтердикзее службы спасения заявили о препятствиях во время спасательной операции.

 

Сообщается, что около150–200 человек собрались на берегу карьерного пруда и мешали службам экстренной помощи, когда они хотели спасти жизнь молодого человека.

Водолазы отчаянно искали в воде 15-летнего мальчика, который в понедельник утонул во время купания в Ахтердикзее. Над головой кружил вертолет. Это были минуты, которые определяли разницу между жизнью и смертью.

Но при этом спасателям и сотрудникам полиции пришлось пробиваться к месту происшествия. Потому что им преградили путь от 150 до 200 человек. Как сообщают, зеваки защищали свои места, с которых им был лучше всего виден драматический поиск. Зрители снимали и фотографировали трагедию на свои мобильные телефоны.

Возмутительно то, что зрителей снимавших попытку реанимировать подростка пришлось насильно разгонять полицейским. По словам пресс-секретаря, меры по спасению были сорваны и не в последнюю очередь из-за наглости зевак.

Только когда защитили место спасения от посторонних глаз полотенцами и одеялами, а полицейские установили экраны и выдали запреты, зеваки ушли. Спустя несколько минут спасатели были вынуждены сдаться. Их попытки реанимации оказались безуспешными. Подросток умер.

Свидетели и службы спасения потрясены недобросовестностью ротозеев. Фотографировать беспомощного человека и передача - это уголовное преступление. Согласно § 201a Уголовного кодекса Германии (StGB), это грозит штрафом и лишением свободы на срок до двух лет.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild