22.10.2020 12:00 319

28-летний доброволец умер в ходе испытания оксфордской вакцины

28-летний доброволец умер в ходе испытания оксфордской вакцины  Фото № 0

Серьезный инцидент произошел во время исследовании вакцины!

В Бразилии умер доброволец во время испытания оксфордской вакцины фармацевтической компании AstraZeneca.

Агентство по надзору за здоровьем Бразилии Anvisa подтвердило это немецкому агентству печати в среду. Об этом ранее сообщали бразильские СМИ.

Об этом сообщили в понедельник. Несмотря на инцидент, рекомендуется продолжить тестирование. Дело в настоящее время рассматривается, и данные о добровольцах обрабатываются конфиденциально.

Как сообщает телеканал CNN Brasil , погиб 28-летний мужчина из Рио-де-Жанейро, скончавшийся от осложнений, связанных с Covid-19.

Однако бразильская газета « O Globo » сообщила со ссылкой на источники, которые не пожелали называть своего имени по юридическим причинам, что указанный доброволец получил не вакцину, а плацебо. Пока что ни лаборатория, ни испытательные центры, ни Anvisa официально не прокомментировали этот вопрос.

В сентябре AstraZeneca уже временно останавливала клинические испытания своей вакцины от коронавируса. До этого вакцина AZD1222 была одной из самых многообещающих среди потенциальных вакцин против короны. Тогда у одного из участников возникли проблемы со здоровьем. Считается, что это было воспаление спинного мозга.

Если будет установлено, что смерть связана с вакциной, это нанесет серьезный удар по проекту. ЕС уже подписал предварительное соглашение с AstraZeneca на поставку доз вакцины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild