2G, тесты, пособие по болезни ребенка: стали известны планы светофора о новых правилах пандемии

07.11.2021
855
2G, тесты, пособие по болезни ребенка: стали известны планы светофора о новых правилах пандемии

В настоящее время в Германии вовсю бушует четвертая волна пандемии. Стали известны планы парламентских групп, которые ведут переговоры о правительстве «светофора».  Сейчас они разрабатывают план зимние месяцы пандемии.

По инсайдерской информации  Bild, до того, как закончится эпидемическая ситуация (25 ноября), парламентские группы СДПГ, Зеленых и СвДП хотят установить новые ограждения для сдерживания пандемии короны. Депутаты парламента отметили, что законопроект в настоящее время находится в стадии разработки. Но откладывать решение в долгий ящик не намерены - Бундестаг должен обсудить проект в следующий четверг. 

Новые правила должны применяться до 20 марта. К тому же обсуждается вопрос о повторном введении бесплатных тестов для граждан. Кроме того, участники переговоров о коалиции светофора работают над мерами по предотвращению мошенничества с фальсифицированными сертификатами здоровья. 

Глава зеленых Анналена Баербок заявила редакционной сети Германии: «Речь идет о принятии защитных мер на юридически жизнеспособной основе». Решение о мерах должен принять Бундестаг.

План  защитных мер, по данным Bild,  будет основываться на том, что:

- Федеральные земли смогут продолжать применять обычные правила гигиены в зависимости от ситуации с инфекцией. К ним относятся требование маски, соблюдение дистанции и правила 3G (иммунизированные, проверенные и выздоравливающие могут принимать участие в мероприятиях).

- При посещении кинотеатров, ресторанов и других развлекательных мероприятий  будет введено более строгое правило 2G.

- Кроме того, работники и посетители домов престарелых обязаны будут проходить ежедневное тестирование. Причем исключения для тех, кто имеет приобретенный или естественный  иммунитет не будет.

 -  Для ускорения повторной иммунизации пожилых людей врачи должны написать сообщения своим пожилым пациентам.

- Кроме того, клиники должны снова оставить койки интенсивной терапии бесплатными для пациентов с Covid и получать за них бонусы.

-Больше не будет изоляции для  людей без иммунитета. Bild ссылается на документ полученный от инсайдера, в котором говорится, что правила 2G не должны применяться по всей стране. 

- Детские больничные (для детей до 12 лет) в следующем году снова увеличат с 10 до 30 дней.  Родители-одиночки будут иметь право даже на 60 дней по детской болезни.

25 ноября истекает особый статус эпидемической ситуации национального масштаба. Уходящий в отставку министр здравоохранения Йенс Шпан, как и возможные партнеры по новому правительству, высказался за то, чтобы больше не продлевать  ситуациюв качестве правовой основы для обширных ограничений короны.

СДПГ, Зеленые и СвДП уже объявили в конце октября, что вместо этого они хотят составить урезанный каталог возможных мер. Соответствующее правовое регулирование должно быть принято после заседания экспертов 18 ноября в Бундестаге. Через день закон обсудят и примут на внеочередном заседании Бундестрата.

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
4 часа назад
226
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
5 часов назад
251
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
6 часов назад
319
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
7 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх