3G на рабочем месте: сотрудники должны это учитывать

24.11.2021
1663
3G на рабочем месте: сотрудники должны это учитывать

Независимо от того, работаете ли вы в ночном магазине, слесарной мастерской, на стройке или на заводе – с сегодняшнего дня вы обязаны подтвердить свой статус здоровья в отношении коронавируса. То есть предоставить сертификат о том, что вы прошли полный курс иммунизации, или переболели инфекцией, или предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Правило действует не только в офисе и в помещении в целом, но и на открытом воздухе на территории компании. Строительные площадки также считаются рабочими местами, как складские помещения, столовые или жилые помещения. 

Если работодатель возит к месту работы нескольких сотрудников, например, в общем автомобиле, там уже применяется 3G.  Закон гласит, что везде, где нельзя исключать «физический контакт» с другими людьми. 

 Правило не действует в домашнем офисе. Люди с иммунитетом

не должны предъявлять доказательства этого ежедневно; достаточно, если работодатель проверил их один раз и зарегистрировал их соответствующим образом. 

А вот те, кто был протестирован, должны проверяться ежедневно.  Данные должны быть удалены не позднее, чем через шесть месяцев после сбора.

Если работодатель позволяет третьим сторонам, например коллегам, получить несанкционированный доступ к данным, ему грозят большие штрафы. 

Если сотрудники работают исключительно дома или в поле, то есть без контактов с коллегами, работодатель не имеет права проверять их статус 3G. 

Экспресс-тесты действительны 24 часа, ПЦР-тесты - 48 часов.  Работодатели также могут проводить экспресс-тесты под наблюдением, но они не обязаны этого делать. 

Сотрудник обязан принести и показать официальный отчет о результатах анализа из центра тестирования, например, одного из бесплатных тестов для граждан. 

Тот, кто не может или не хочет показать своему работодателю свидетельство о состоянии своего здоровья, рискует своим правом на заработную плату. Если только у него нет возможности работать из дома.

По данным Федерального министерства труда, сначала сотрудник может получить предупреждение. Если сотрудник и дальше отказывается предоставлять доказательства о состоянии здоровья и, следовательно, не может выполнять свою работу, он обычно не имеет права на получение заработной платы. 

В крайнем случае также может быть рассмотрено расторжение договора. Работодатель должен проверить сертификаты 3G своих сотрудников - в противном случае ему грозит штраф в размере до 25 000 евро.

Такие же правила с сегодняшнего дня действуют и в общественном транспорте. Предполагается, что до 19 марта 2022 года 3G останется действующим стандартом. После этого действие закона могут снова продлить максимум на три месяца, то есть до середины июня. 

Источник: RND

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
125
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
13 часов назад
128
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
171
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
22 часа назад
582

Новости партнеров

Вверх