57 немцев возвращаются домой: Камбоджа сжалилась!

17.02.2020
441
57 немцев возвращаются домой: Камбоджа сжалилась!

Круизный лайнер «Вестердам» бродил по океану несколько дней. Из-за страха перед коронавирусом его ни в какой порт не пускали. После множества испытаний сотни людей наконец-то высадились на берег. 57 немцев возвращаются во Франкфурт. Однако стало известно, что американская женщина, которая также находилась на лайнере заражена, вопреки всем анализам, которые были отрицательны изначально.

По полученным данным из компании, дальнейших случаев появления симптомов коронавируса у других пассажиров и членов экипажа не было. Holland America Line сообщила, что с гостями, которые уже отправились домой, свяжутся местные органы здравоохранения. 

По данным из малазийского агентства здравоохранения, 83-летняя американка получила положительный результат во время анализа на коронавирус. Ее сразу же доставили ​​в больницу в Куала-Лумпуре. Американка была одним из 145 пассажиров, которые планировали лететь домой через Малайзию. По прибытии у женщины и ее мужа были диагностированы симптомы нового вируса, поэтому их госпитализировали. Женщину направили в изолятор, а ее мужа – обследуют в больнице.

По данным судоходной компании, на борту круизного лайнера «Вестердам» было 57 немцев. Согласно информации некоторые из них все еще находятся на борту в Сиануквиле, в то время как другие уже направились домой. 

«Вестердам» совершил целую одиссею через азиатские воды, так как несколько стран запретили кораблю останавливаться в их портах, из-за коронавируса. Только Камбоджа разрешила кораблю остановиться у них. Корабль из Гонконга пришвартовался в Сиануквиле в четверг вечером. Из-за боязни вируса ранее он не мог заходить в порты Таиланда, Тайваня, Японии, Гуаме и на Филиппинах.

1455 гостей и 802 члена экипажа «Вестердама» не смогли высадиться сразу после швартовки, их сначала осмотрели медицинские сотрудники. 20 подозрительных случаев не были подтверждены. Первым людям наконец разрешили покинуть круизный лайнер в пятницу.

Источник: n-tv.de

Новости дня

Читайте еще

140 туристам пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти трое суток
Для 140 туристов, которые провели отпуск по путевке от немецкого туроператора Tui на Майорке, дорога домой превратилась в настоящую одиссею. Им пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти двое суток.Однако причина опоздания...
12 часов назад
353
Полиция Дании: при стрельбе в торговом центре погиб гражданин России
Среди жертв трагедии в копенгагенской торговом центре Fields – 47 летний россиянин, который постоянно проживал в Дании. Об этом сообщило агентство Reuters ссылаясь на заявление главного инспектора полиции Серен Томассен. «Среди жертв—...
14 часов назад
485
Стрельба в столице Дании - есть пострадавшие
Вчера вечером в центре столицы Дании – Копенгагене прозвучали выстрелы. Несколько посетителей торгового центра Fields ранены. Об этом в воскресенье вечером на пресс-конференции заявил главный инспектор полиции Сёрен Томассен. Он также сообщил,...
17 часов назад
292
На египетском курорте русские туристы пытались спасти австрийку от челюстей акулы (+ВИДЕО)
Жуткое нападение акулы на туристку из Австрии, произошедшее в Хургаде в пятницу, напоминает кадры из знаменитого голливудского фильма. Сообщается, что хищница накинулась на купающуюся  туристку из Австрии  и откусила 67-летней пенсионерке руку...
03.07.2022
87

Новости партнеров

Вверх