82-летний болельщик пожертвовал жертвам наводнения в десять раз больше, чем ФК «Бавария» - клуб повышает ставки

23.07.2021
785
82-летний болельщик пожертвовал жертвам наводнения в десять раз больше, чем ФК «Бавария» -  клуб повышает ставки

Неожиданное пожертвование для пострадавших от наводнения в земле Северный Рейн-Вестфалия поступило от 82-летнего мужчины из Мюнстера. Он жертвует один миллион евро в фонд "Aktion Lichtblicke" и одновременно бросает вызов футбольному клубу "Бавария". Клуб оперативно реагирует и увеличивает пожертвование.

В результате наводнения в земле Северный Рейн-Вестфалия пострадали люди. Многие жители потеряли свои дома и зависят от помощи. Готовность к пожертвованиям огромна. Все, кто может помочь, делают это. Особенно выделяется один человек.

82-летний Хорст Эшлер из Мюнстера пожертвовал один миллион евро организации "Aktion Lichtblicke", оказывающей помощь пострадавшим от урагана. Увидев по телевизору масштабы наводнения, пенсионер твердо решил сделать что-то хорошее. Он посоветовался с друзьями о том, какая сумма будет уместна. Один миллион евро показалось ему разумным, - сообщает радиостанция "Antenne Münster".

"Для людей, которые потеряли все – это дело сердца. Я говорю себе, что завтра я еще смогу купить себе булочку", - объяснил Эшлер радиостанции.

Он выбрал благотворительную организацию всех местных радиостанций земли Северный Рейн-Вестфалия "Aktion Lichtblicke" потому что она особенно заботится о пострадавших семьях. Он хочет, чтобы деньги шли туда, где они действительно нужны.

Но это еще не все. Эшлер призвал свой любимый клуб, ФК "Бавария", жертвовать больше. Вместе с Telekom и ФК «Кельн», футбольный клуб "Бавария" пожертвовал 100 000 евро на "Aktion Lichtblicke". Но для 82-летнего старика этого показалось слишком мало.

"Не скупитесь! Я знаю, что это не так, вы много жертвуете. Но теперь, в этой ситуации: откройте свои карманы снова!" - потребовал он. Если ФК "Бавария" пожертвует один миллион евро, сам пенсионер хочет увеличить свое пожертвование еще на 20 процентов.

Пенсионер известен значительными пожертвованиями. В апреле 2021 года он уже пожертвовал 750 000 евро в фонд Allwetterzoo Münster. Это было самое большое пожертвование в истории зоопарка.

Откуда взялась эта щедрость? Эшлер рассказал, что обещал своей покойной жене жертвовать на животных и детей. Теперь он сделал то же самое для жертв наводнения.

Через день чемпионский клуб из Мюнхена отреагировал и увеличил свое пожертвование до 1,1 миллиона евро.

«Мы были потрясены кадрами катастрофы, вызванной наводнением. В такой ужасной ситуации мы должны держаться вместе. Футбол также во многом живет благодаря солидарности и социальной ответственности. Мы можем только догадываться, что пережили и продолжают переживать люди в пострадавших регионах. Оба клуба "Бавария" посылают важный сигнал в затопленные районы: Вы не одиноки", - сказал Герберт Хайнер, президент футбольного клуба "Бавария".

ФК "Бавария" планирует провести благотворительный матч против ФК "Шальке 04" на "Велтинс-Арене" и в зависимости от выручки пожертвует не менее одного миллиона евро пострадавшим от наводнения в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. Поскольку матч с "Шальке" еще не назначен, ФК "Бавария" уже гарантирует помощь в размере миллиона евро и предоставит ее в ближайшие дни.

Кроме того, ФК «Бавария» пожертвует еще 100 000 евро пострадавшим от урагана жителям Баварии. После консультаций с правительствами трех пострадавших земель футбольный клуб "Бавария" обратится к благотворительным организациям, которые уже работают в кризисных районах, чтобы быстро и без бюрократических проволочек распределить деньги среди пострадавших семей.

Точную дату проведения благотворительного матча объявят в ближайшие недели.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Немного истории. Как собака “железного канцлера” могла международный скандал спровоцировать
На Берлинском конгрессе в 1878 году одна из собак Отто фон Бисмарка могла спровоцировать дипломатический скандал. Мастиф кинулся на министра иностранных дел России.  Дипломатические путаницы могут возникать в результате неожиданных инцидентов. Например,...
18 часов назад
83
Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно
Мастер-художник из Ремшайда Стефан Кох, который имеет в подчинении 50 сотрудников, обучил многих учеников. Его последний ученик  - 23-летний Хир - один из лучших. «Он трудолюбив, пунктуален и искусен», - говорит Кох...
21.09.2021
218
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь
Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в...
19.09.2021
449
Бабушка вышла замуж за 24-летнего парня
Их история облетела весь мир. Ему 24 года. Ей уже 61. Сейчас Коран Маккейн и Шерил МакГрегор женаты. История о неравном браке и - если верить американским молодоженам - большой любви. Коран и...
13.09.2021
507
Вверх