96-летняя обвиняемая в пособничестве преступлениям в концлагере Штуттгоф отправилась в бега

30.09.2021
709
96-летняя обвиняемая в пособничестве преступлениям в концлагере Штуттгоф отправилась в бега

Когда в четверг утром полиция позвонила в дверь дома престарелых в Квикборне, Ирмгард Ф. уже не было. 

96-летняя женщина, которую прокурор обвиняет в пособничестве нацистским преступлениям в концлагере Штуттгоф, находится в бегах. По мнению суда она рано утром вышла из дома престарелых и села в такси. Затем ее отвезли на станцию ​​метро Norderstedt. И там её след теряется.

Полиция сейчас ищет бывшего помощника СС, а суд выдал ордер на арест Ирмгард Ф. Пока не ясно, сбежала ли она сама или у нее были сообщники.

Однако её неявка совсем не удивительна, поскольку женщина уже сообщила «уважаемому судье»  рукописным письмом 8 сентября, что она не хочет участвовать в процессе.

«Из-за моего возраста и физических ограничений я не буду присутствовать на заседаниях суда и попрошу защитника представлять меня», - написала она в региональный суд Итцехо  и упомянула о многочисленных заболеваниях. «Я хотела бы избавить себя от этих затруднений и не выставлять себя на посмешище над человечеством». Никто из причастных к этому не подозревал, что теперь она серьезно сбежит из процесса.

Соистцы, прокуроры и адвокаты в недоумении сидели в холле. Несколько десятков журналистов из Германии и Европы приехали рассказать о том, что, вероятно, должно было стать последним судебным процессом над злодеяниями в Штуттгофе. Вместо этого пресс-секретарь суда вынуждена была объявить, что обвиняемая скрылась от полицейских, которые за ней приехали.

Обновлено в15:20:  По информации Bild 96-летняя cекретарша концлагеря Ирмгард Фурхнер арестована в Гамбурге. Сейчас она находится в полицейском участке.

 

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
12 часов назад
133
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
14 часов назад
78
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
91
Либерия: 19-летний подросток нашел 50 000 долларов США - и вернул деньги
Либерия - одна из самых бедных стран в мире. По данным Всемирного банка, почти 45 процентов жителей живут на 1,90 доллара США или меньше в день. Это эквивалентно примерно 1,60 евро. Об...
23.10.2021
152
Вверх